续写的作文600字
伏尔特戈尔可汗捉神鸟失败的故事被风吹着,吹到了家家户户的门前,没过多久,就传遍了整个大草原。每个人都想得到神鸟,可又会想到连可汗这么有本事的人都没有捉到,更何况我们自己呢?
一年后,一位一贫如洗的老乞丐的日子再也过不下去了,他决定去碰碰运气:万一捉不住,看一眼也好;要是捉住了,那两个不孝子不就可以得到报应了吗?他立即上了路。由于缺少盘缠,他只能吃些野果,或捉条鱼烤来吃,再不就向别人讨点剩饭剩菜果腹;年老力衰,踽踽独行,几天下来,老乞丐的脚上便磨起了水泡。有好几次,老乞丐都想放弃,但一想到那两个不孝子,便咬紧牙关继续走下去。历尽艰辛,几个月过去了,老乞丐终于找到了神鸟的。
神鸟不明白一个老态龙钟的乞丐怎么会有胆量来捉它,于是说:可怜的老乞丐,你找我干什么?老乞丐哭着说:神鸟,现在只有你能帮助我了。几年前,我被我那两个不孝子赶出了家门,只能靠乞讨为生。如今,我走投无路了,才来寻求你的帮助。我不求别的,只要让我两个儿子得到报应。要是你肯帮我,我甘愿为你做牛做马!大爷,天下善良的、可怜之人我都会帮助的。谢谢,就算以后没有儿子为我送终,我也要那两个不孝子得到报应的。
大爷,你不会没有儿子送终的,我以后就是您的干儿子了,您看,神鸟摇身一变,变成了一位英俊的绅士。好,好。乞丐的脸上乐开了花。爹,外面风大,我们回家吧。家,我哪有家?怎么没有,在草原西边有一座大房子,那就是您我的家。您的儿子会得到报应的,您以前的房子也会归于您的名下。我的好儿子,咱们还等什么,走吧!好的。
从此,这位乞丐和神鸟一起过上了幸福的生活。至于那两个不孝子嘛,当然沦为了乞丐,房子也顺理成章的收归到老乞丐名下咯。