星期五,我们又结束了一周紧张的学习。我和小红、小王、小李等六位同学打算明天上午学习,下午到东山公园放松一下。
我们在草坪上玩起了老鹰捉小鸡的游戏。我做老鹰,小红做鸡妈妈,由于鸡妈妈的奋勇顽强保护,玩了许久我还捉不到一只小鸡。最后,因为鸡妈妈体力不支,一只一只小鸡终于都被我抓住,连鸡妈妈也以身殉职,体现了母爱的伟大。
接着我们又玩起了贴鼻子的游戏,小李同学一贴就中,我怎么也贴不中,我既罚了跳舞又罚了唱歌。公园里的小朋友,看我们玩得有趣,也加入到我们的游戏队伍。最后我们一起玩了丢手绢的游戏。
多么有意义的双休日啊!虽然我们玩得精疲力竭,但我们玩得非常高兴愉快,真正做到了学习娱乐两不误。