放风筝看图作文
春天来了,春暖花开,春光明媚。广场上已经有很多人在放风筝了,他们玩得很开心。这让我想起一首诗儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
天空上飞满了各种各样的风筝,你看,那老鹰飞得多高啊!它扇着自己的大翅膀,多威风啊!长着无数只脚的蜈蚣也不甘示弱,想比老鹰飞得更高,可是老鹰不给蜈蚣一点儿机会,只要蜈蚣往上飞一点儿,老鹰就飞得更高。这时,蜈蚣想到了一个妙计,把老鹰给顶下来了。蜈蚣就得意洋洋地在天空中飞来飞去。
你瞧,小明和小方准备放那机灵敏捷的小燕子了。小明拽着线,小方拿着风筝。小明喊:快点松手,我要开始跑步了,这样风筝就会飞到天空上了。小方赶紧松手。就这样,风筝就飞到了天空上。小明旁边的小美捧着她的花式蝴蝶想:我的风筝肯定是最美的。
这时,又多了一个三角形的风筝,原来是远处的小弟弟正在放风筝。小弟弟的风筝一下子飞得很高,一下子飞得很低,他的爸妈直夸他放得好呢!
天空顿时变成了风筝的舞台,天上的风筝有的像机灵敏捷的小燕子,有的像威风的老鹰,有的像翩翩起舞的蝴蝶……真是栩栩如生,花样繁多。
我忽然觉得这个广场就是一个快乐天地,而这些风筝是快乐的使者。