校园的树作文
我的初中母校,种有许多我不知道名字的花草树木。树,不是很高大很茂盛,但在烈日炎炎的夏天,足以给好几个人遮蔽出一片小天地。校园里几乎每一棵树下都有一个属于我们的故事。
那时候的我认为,体育课无非就是给我们边吃东西边聊天的。所以,体育课便成了我最期待的一节课。每到上体育课的时候,我们先是一窝蜂地涌去小卖部,小卖部里面几乎都是我们班的同学,大家叽叽喳喳讨论着要买什么东西,哪种东西好吃。过了没多久,原本闹哄哄的小卖部渐渐地安静了下来,男生打球去了,女生则和自己要好的同学组成一个小团体,每人手里都提着一袋零食,随便在树底下席地而坐。
零食袋子一开,几只爪子就伸了过来,不一会儿就剩包装袋了。我们也不是光顾着吃,不知道谁开了一个话题,我们就你一言我一语地发表自己的意见或看法,七嘴八舌讨论起来,直到下课铃响才意犹未尽地咂巴咂巴嘴一路欢笑回教室,那个没结束的话题下节课一定会继续的。体育课上,是无言的树给了我们一片小天地,让我们尽情玩耍。
放中午学后的时光,对于我来说是最惬意的。充足的阳光洒落下来,有些刺眼,蔚蓝的天空飘着几朵白云,这时候,我们需要一块阴凉的地方观看这些美丽的风景。对!这时候在树荫下坐着或躺着最舒服了。于是我们找了一棵比较大的树,直接躺下了,小草调皮地给我们挠痒痒,微风撩动着别在耳根的发丝,阳光不再刺眼,和着蓝天白云显得更加美了,时不时还有只小鸟或蜻蜓在树梢下徘徊。在忙碌的初三,我最喜欢的便是这洁白的云朵、蔚蓝的天空和不算魁梧的树遮出的小天地了。
校运会的时候,每个班都要占个地盘作为本宝的大本营,我们班正好选在了学校最大棵树的树底下,茂盛的树叶把强烈的阳光挡着了,给比赛完的运动员遮出一个休息的空间。正是因为有了大树的遮护,我们精力更充沛,在赛场上夺了一项又一项的冠军。
啊!校园的树荫不仅给了我们享受最美的风景的空间,而且也见证了我们从乳臭未干的小毛孩一步步走向成长,见证了我们从流下汗水到成功取得第一名的感动。在这里,每一棵不高大的树,每一棵弯腰的树,每一棵到了秋天就落叶的树,都留给我太多太多的回忆。