我爱荷花作文
荷,纯洁的象征,它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,宛如一个美丽的仙子,超凡脱俗,惹人喜爱。
炙热的阳光烧烤着大地,万物都耷拉着脑袋,唯有眼前的“碧叶风荷”生机勃勃。一个火热的周末,我们一家人走进了西联万亩荷花园,远远看去,蓝天、白云、荷叶、荷花……游人如织,田野里一片苍翠欲滴,行走其间,犹在画中。我匆匆地奔向那一片绿色的海洋,走近一看,一片片荷叶挨挨挤挤,好似亲热的兄弟姐妹成群结队的,有的整理着自己的帽子,有的梳理着自己的刘海,有的打理着自己的衣裳……或许是为迎接美丽的荷花仙子,赢取花仙子灿烂的笑容吧!不是吗?
看,荷花仙子婀娜多姿,芬芳美丽,有的撩起自己红色的衣裳,翩翩起舞;有的仰望着蓝宝石般的天空,浅浅一笑;有的挺起自己白皙的胸膛,娇羞欲语;还有的含情脉脉地注视着来往的游人,在微风中亲切问好……此时倘若闭上眼睛,深吸一口气,便能闻到那清新淡雅的香气,顿时令人心旷神怡,情不自禁的想和与它亲密拥抱呢!
再看,它从浑浊不堪的淤泥里脱颖而出,却不曾沾上一点污泥,依旧洁白无睱、芬芳怡人,难怪鱼儿们整天都爱围绕着它转圈,蜻蜓也爱停落在它身上亲吻,更惹得游人们情不自禁地拿起相机“咔嚓咔嚓”留下它她美丽的笑颜,而我呢,一个小男子汉就此爱上它的神圣高洁,迷失在了这片荷花深处,不知归意。
啊!我爱荷花,爱它亭亭玉立的姿态,更爱它“出淤泥而不染”的品质。