我爱荷花作文
夏日,池塘上长满了碧绿的荷叶,荷花有的还是花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘不愿揭开神秘的面纱;有的荷花像一个火炬一样,从茂密的荷叶中伸出来好像在为体育建儿加油,有的已争先恐后的开放着,露出了娇嫩的小莲蓬,在绿色荷叶的映衬下显得更加亭亭玉立,非常漂亮。
荷叶挨挨挤挤的像一个碧绿的大圆盘,早晨荷叶上的露珠被微风轻轻吹过,露珠在荷叶上调皮的滚来滚去,像一个晶莹剔透的珍珠,在清晨的阳光下,不停的闪烁着,美丽极了。
荷茎、荷叶、荷花每一株都不尽相同,每一株有每一株的特色,如果把眼前的荷花看作一大幅活的画,那这位画家的本领可真了不起呀!
夏末,荷叶已经变成了墨绿色,荷花开始了凋零了,第一天掉了一、两片花瓣,第二天掉了三、四片花瓣,过了三四天就掉完了,露出了饱满的莲蓬,就等人们去采摘了,荷花经历了风雨,但依然把深埋在淤泥中果实奉献给人类,不带一点淤泥中的污浊,相反带着一股超凡脱俗的清香和甘甜给人类。
我爱荷花那默默无闻的奉献精神,更爱具有荷花般精神的人,不管出生在哪里,但都能改变自己的人生。