童年是一条记忆的长河,许多事情都随着时间慢慢地变地朦胧,渐渐消失了,唯独这件事,我记忆犹新。
记得那是二年级的时候,我刚学会了“种瓜得瓜,种豆得豆”这句彦语。我就想:种西瓜得西瓜,种香蕉得香蕉,那么,我最喜欢吃冰激凌的,那种冰激凌肯定会长冰激凌!然后我就三步并做两步跑到冰箱前,想着是用草莓口味呢,还是用香草口味做,突然眼前一亮,对,就用巧克力口味。
我跑到外婆的花园里,卷起袖子准备大干一场,我在里面寻找着种冰激凌的风水定地,呀,就它了,我在菜园的池塘边准备挖坑,五分钟、十分钟、二十分钟,终于挖好了,我把冰激凌小心翼翼地放进坑里,又花了十分钟用泥巴把坑填好,心想,只要我每天都要来浇水,这里就会长出一棵又甜又香的冰激凌树。之后,我每天放学都来给冰激凌树浇水,一天、两天、三天,直到第四天,冰激凌树还没有发芽。我把这件事告诉妈妈,妈妈听了,笑了起来,对我说:“傻孩子,土地不是种什么就能长什么的”。我不解,又问,为什么呢?妈妈说,孩子,想知道,快去看十万个为什么吧。我只能无奈和笑笑。
童年的岁月是难忘的,我们每天都在编织着美丽的故事,一只昆虫、一块石头、一次发现、一只小鸟、一次争执……,看似微不足道,却承载着我们的欢乐、梦想和追求。