童年像金色沙滩上一颗颗出众的珍珠,璀璨耀眼;童年似一滴滴晶莹剔透的水滴,每一滴都充满了回忆。童年是五彩缤纷的,或开心,或伤心,或郁闷,其中有件事儿令我记忆犹新。
这件事发生在我五六岁时,虽然那是一个阳光明媚的早晨,但我的心情却很郁闷,妈妈好像看透了我的心思,走过来对我说:“怎么心情不好?发生什么事了?”我不想回答,妈妈也没强迫我,于是妈妈从口袋里掏出一条手绢递给了我。
这是条粉红色的手绢,上面绣着一朵三角梅,漂亮极了!拿在手里,好像还散发出了一股香气,所以我格外喜爱。从那以后,我每天都把它带在身上,还会向伙伴们炫耀一番。
有一次,我约伙伴们去体育馆玩丢手绢,伴着歌声,我们玩得满头大汗,开心极了!在回家的路上,我发现伙伴们把我的手绢弄黑了,回家后一直洗不干净,我不禁留下了眼泪,妈妈看到了向我走来,问我怎么了。我把事情一五一十地告诉妈妈。妈妈笑了,对我说:“傻孩子,你整天带着这条手绢难道没发现吗?这不是污渍,而是手绢上的标志呀!”听到妈妈的话我不好意思地笑了,这才放下心来。
虽然童年一去不返,但是我的童心依然在,我爱你,我的童年!