作文童年趣事
岁月流逝,童年一去不复返啦!但是童年的一桩桩趣事还留在我的脑海里,尤其是那件事,虽然过去了八年,但还是印象深刻。
五岁,正是我好奇心强的时候,往往什么东西必须要尝试一下才肯罢休。过年的前一天晚上,有人来我们家玩,妈妈总是拿出一大盘瓜子来招待大家,大人们吃瓜子的样子真是有趣。只见他们拿起一颗小小的瓜子,放在嘴巴里一半,一咬就听见“咯”的一声,瓜子壳裂了,再把瓜子仁从壳里取出来,递到嘴巴里,津津有味地吃起来,我看得出神,心里很是羡慕。
这天,我趁爸爸妈妈不在家,便从柜子里拿出一袋瓜子,迫不及待地放在地上,拿起一颗放到牙齿间就开始咬,那瓜子被我咬得“扭了头”,我生气了,扔掉瓜子,又从袋子里拿了一颗,再次放到牙齿间,一用力,“咔嚓”瓜子被我咬成了两半,一半在我嘴巴里,另一半被手接住了。沮丧感与好奇感顿生,为什么大人们能轻易地嗑出瓜子仁?难道是大人的瓜子和我的不同?对!一定是的!既然瓜子不同,那吃法也一定不同,于是,我用一种独特的方法吃完了瓜子。
妈妈回到家,看到柜子里的瓜子不见了,只有空空的袋子毫无生气地躺在地上,便问我瓜子去了哪里。我吞吞吐吐地回答道:“不……不知道……”妈妈在屋子里没有看到瓜子壳,满脸狐疑地走进厨房做饭去了。我长舒一口气,心想:真是太惊险了,幸亏我把瓜子壳也吞下去了。虽然喉咙有点不舒服,但是瓜子壳的甜味令人回味无穷……