我的童年,做过一件傻事,我至今难忘。
记得有一个星期五,因为第二天要去看望远方的表妹,所以,我需要在星期五晚上把作业写完。那天晚上,当我把作业写完时,已经是晚上十点了,我昏昏欲睡。于是,我立刻上床睡觉,不一会,就进入了梦乡。
我做了一个梦。梦中,我发现自己已经睡到了第二天早晨,妈妈正在催我起床,可我照样懒洋洋地钻在被窝里,一动也不动。这时,妈妈告诉我:“再不起床,上学就要迟到了!”这可把我吓了一大跳,一下子从梦中惊醒。醒来的我把刚才的梦当成了真的,于是,我连忙起床。穿好衣服后,我看到外面的天还是黑的,就很奇怪:现在明明是早晨,可天空为什么是黑的呢?或许今天是阴天,不管天气怎样,还是上学要紧。我到妈妈的卧室一看,妈妈正在睡觉。我想:刚才明明是妈妈叫我起床的呀,妈妈现在怎么还在睡觉呢?可能是妈妈累了,所以叫醒我后又去睡觉了。对,一定是这样!于是,我跑到妈妈身边,晃着妈妈的胳膊,说:“懒妈妈,快起床!不然我就要迟到了!”妈妈慢慢睁开眼,打了个哈欠,看了一眼手表,说:“现在才凌晨两点,你怎么就起床了?再说,今天是星期六,根本不用去上学,你是不是记错了?天亮后我们要去表妹家,快一点睡觉吧!”我不相信,看了看妈妈的手表,只见手表上的秒针在不紧不慢地走着,而时针则指在数字“2”上。这怎么可能?我揉了揉眼睛,又仔细看了一遍,可时针依然指着“2”。我着急了,把刚才的事一五一十地告诉了妈妈。妈妈听后,笑着说:“傻孩子,那只是一个梦,不是真的。”
我听了,不好意思地笑了。