看到故事书中那些顽皮的小孩子在一起快乐地游戏,突然想起我小时候的事情。
那时候天是那么蓝,现在却再也没有见过那么蓝的天了。小时候很喜欢坐在家门口和邻居家的弟弟仰望天空,把云朵想象成任何事物:蜿蜒的长龙,奔腾的骏马,温顺的绵羊,展翅的雄鹰……或是在放学之后,搬一把椅子坐在院子里逗狗。
我家有两只狗,一公一母,公的叫皮皮,母的叫丫丫。上幼儿园的时候,每次爷爷或奶奶接我放学回来,总能在离家门口还有好远的地方看到它们两个欢天喜地地跑过来,摇着尾巴,围着车前后的跑。它们肯定是在门口等我好久了,才会一看到我就冲过会欢迎我。
有时候我写完作业,看电视的时候,会忽然听到两种不同的叫声——不用猜就知道是皮皮和丫丫了。它们有时会带来一个小皮球,皮皮用头使劲地将球撞向我。球滚到我脚边,我把球拾起来。它们俩就开心地摇着尾巴,“汪汪汪”地叫着。于是我就知道了,它们是想和我一起玩。我一手拿球,往左边做了一个假动作,皮皮和丫丫就往左边跑去。我趁机赶紧把胳膊抡一个大圈,使出浑身力气,用力往右边一扔,皮球飞出好远。皮皮和丫丫这才知道上了当,赶紧刹车“亡羊补牢”。跑到右边抢到球,它们又把球顶到我这里。然后我又会故伎重演,它们却在玩过好几次才会学聪明。
哈哈哈哈,想起这些事,我就忍不住笑。童年是那么快乐。