开学的收获作文
今天,是一个重要的日子——9月1日。
“光阴似箭,日月如梭。”随着时间慢慢逝去,不知不觉中,我已经成为了一名四年级的学生了。要给低年级的小弟弟、小妹妹做好最棒的榜样。
我看到的操场,还是那么整洁,旁边的鲜花、小草还是不知疲倦地“帮”我们“看守”操场。虽然我们的班上又多了几位新的面孔,但是同她们一天的相处下来,也已经成为要好朋友。老师也一样,多了几陌生的面孔,我们也和他们相处得很愉快。能见到日夜思念的老师们、同学伙伴们,也是一件令我开心的事情。周围的树还像已前一样,保护着我们,保护着这所美丽的学校。
三年过去了,大家都没有变。女生还一直保持那优美的样子,男生也保持那帅气的样子。唯一变的就是知识和习惯。还记得刚开学的第一天的时,每天都会哭,弄得头昏脑涨。与我们现在相比,差远了。我们现在不仅不哭不闹,而且养成了非常好的良好习惯,知识也增多了。
虽然我们在小学度过了许许多多的美好时光,不过,请珍惜这些美好的快乐的时光。因为时间一去就不能回来了。