感恩的心_小学生六年级作文
“感恩的心,感谢有你……”,每当我听到这首歌时,就会想到了那件事!
那是上几个星期,刚好碰上了是感恩节,我的心里就在盘算该做什么让妈妈开心,快乐,而又不花一分钱呢? 我时时想,分分想,秒秒想,但还是想不到呀!收拾屋子?不,屋子已经很干净! 煮一顿饭?不,那不是感恩,那是我必须做的!送花?不,那要钱!洗衣服?洗碗?噢,不不不不不!我想到头都快爆炸了,但还是想不到!
我带着这个问题去煮饭。结果,饭烧糊了,菜炒焦了,还被妈妈狠狠地数落了一顿。接着,我又带着这个问题去吃饭。结果,一碗饭吃光了,菜一点都没吃!妈妈可吓坏了,连忙问我:“楚,你这是怎么啦一整天都心不在焉呀!”我说:“我没事!只不过是被一个问题困住了!”“那为什么不能告诉我?”妈妈忙说。我正想说时,突然醒悟,说:“这次就不能告诉你了,这是我的小秘密!”
妈妈吃完饭后,就累得在沙滩椅上休息了。那也是,妈妈忙了一天,是应该好好休息休息的!我洗完碗后,便坐下来打开电视机看电视。我回头看了妈妈一眼,鼻子红彤彤的,像一个有趣的小丑!我想,难道妈妈感冒了?那也是,这几天天气变冷,妈妈穿着这么薄的工作服,我的心不由得酸起来。这时候我不由自主的回到房间拿了一条毛巾帮妈妈盖上,看到妈妈的手不再冷凉,我开心地笑了!这就是感恩!我终于体会到了!
第二天,我一起床妈妈就对我赞不绝口。我的脸上泛起了红晕。我有一颗感恩的心了!
我想起了那首歌,“感恩的心,感谢有你……!”