感恩的心_小学生六年级作文
我们身边有很多人要感谢!但我觉得最要感谢的还是我们的妈妈!是她把我们带到这个美丽的世界的,当然,有的人出生于富有的家庭,也有的人出生于贫困的家庭,但是贫困家庭的妈妈他一点都不嫌弃和抱怨,在他心里面,孩子就是她最大的财富!富有家庭的妈妈也是用心良苦,我们常常觉得她们是挣钱狂,可你们不知道,每天他们上班时,心里都只有一个信念,那就是挣更多的钱,让孩子学习更多的知识,考上名牌大学!这句话说着简单,里面其实包含着妈妈奋斗时留下的汗水,这些汗水积在一起,都可以再造一个太平洋!
爱无处不在,无时不有!还记得在一次大地震中,一位妈妈双膝跪地,用自己弱小的身躯为孩子支撑了一片小小的蓝天!当救护人员将孩子救出时,发现在孩子的小衣服里,放着妈妈的手机,上面写着一行字:“宝贝,如果你活着,你要知道,妈妈爱你!” 这个妈妈的一个动作,让我再一次验证,母爱永远是世界上最伟大的爱,也是世界上最无私的爱!虽然我们的妈妈不想那位妈妈一样,用自己的生命来保护孩子!但从下雨天我们回到家里时,妈妈向我们递来毛巾时,当我们生病时,妈妈用手温暖着我们的手时。很多很多很小的动作,都让我们感觉到一丝温暖!
春去春会来,花谢花会开,我相信只要人们心里都怀着感恩的心,世界就会变得更加美好!