感恩的心_小学生六年级作文
打开电视,一首歌轻轻地飘进我的耳朵——“感恩的心,感谢有你,让我一生……”
“让我们想想吧!你的父母为你不惜一切代价,把你抚养长大!这一路上,他们任劳任怨,都为了我们!是谁在我们发烧生病的时候守在身旁;是谁为了我们日夜奔波;是谁为了我们而憔悴;又是谁只舍得把最好的给我们。使我们的爸爸、妈妈呀!”主持人有力的声音深深地震撼着我。
在我还小的时候,爸爸是一名磷肥厂的工人,工厂经常拖欠工资,妈妈是下岗工人,全家只能靠妈妈每月领的钱来糊口。我爱吃虾,但爸爸每次买虾都只能买一两。回到家,把虾做好后,妈妈一个一个地拨开虾皮,再把虾仁放入我的口中,我细细地贪婪地吃着虾仁;没过一会儿,一盘虾被我一个不剩的吃了,就这样,剩下的虾汤也被煮面条要我吃完,而爸爸和妈妈却没有吃到一点,就连面条汤也没喝到,就是那样,也让我吃虾,就是为了让我更好的成长。
而现在的我呢?乱发脾气,爱玩电脑,与家人顶嘴,就是学习退步了,也乐此不疲地看电视。一次我一连玩了四个小时的电脑。妈妈让我歇一会儿,我却不耐烦地回了一句:“唠叨!”又跟她吵了一架,把妈妈给气哭了,也不管,又坐回电脑椅前玩电脑。
外面下起了雪,一颗泪珠轻轻地落在地板上。悔恨在我的心田上游荡,身体不由自主地走向书桌,伴随着“沙沙”声,外面的雪花飞着。