感恩的心_小学生六年级作文
“我们来自偶然,像一颗尘土。我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输。”抱着一颗感恩的心,我发誓我是沙漠中的仙人掌,不会因困境而认输。
每个人身上都背着“一袋母亲的心”,这颗心像空气一样无形无声,也许围绕在吃饭时,母亲的筷子上,也许出现在早晨妈妈放在桌上的牛奶中,也许在考试时,妈妈无声的祈祷中……感恩的心,不忘的亲情,可怜天下父母心。
做子女的我们是否懂得父母在为我们承担着怎样的生活压力呢?我们又是否懂得当离开家时,父母有多少的期盼和不舍?是否记得自己还是婴儿时,父母有多少个日夜不能安眠;是否记得生病时,妈妈在角落里泪泣的情景;是否记得上学没钱时,爸爸那弯弯的身影和紧紧的眉头;是否记得录取通知书飞到他们手中时,他们喜悦的笑脸……感恩的心,不忘的责任,抱着一颗感恩的心追求自己的理想。
将压力留给自己,将自信留在家中;将失败抛在脑后,迎向渴望的微笑。爸爸妈妈,女儿懂你,懂你。三百六十五天,花开花落,我们一定会珍惜,珍惜您的一字一句。我们会把握人生,把握自己,把握这可贵的衡中时光,因为这里寄予着你们的汗水和期望。我们已长大,懂得如何实现梦想,更懂父母的辛酸。无论贫贱,无论富裕,我们永远懂得那深深的皱纹如何爬上脸颊,懂得那双纤细的手如何变得粗糙。
感恩的心,永不改变的亲情!