田园风光的作文
每到节假日,我都要到老家小住几天。
老家可比城市好多了。小院里种着西红柿,那一个个西红柿像许多红彤彤的小球,圆溜溜的。长长的萝卜长在土里,等它成熟的时候,你要想拔出来,得用好大的力气呢!秋天来的时候,树上结出许多枣子,又脆又甜。夏天,一回到老家,肯定能吃上自己家种的石榴,又红又甜。
屋后有一条清澈的小溪,清得都能看到底下的石头和沙子。好多条小鱼在水里快活地游来游去。还有的小鱼在那儿一动不动,我就把旁边的石子投下去,聚在一起的小鱼都四处逃散,而我就在一旁哈哈大笑。旁边是一大片金灿灿的油菜花,一望无际,仿佛是一片金色的海洋,而且,好远就能闻到清香。野花更是迷人,红的像火,白的似雪,粉的如霞。
到了夜晚,天上的月亮又大又圆,非常明亮。星星像小朋友的眼睛,一闪一闪的,好像在对我们说:“你上来吗?”
我的家乡真是美景如画,我爱我家乡的田园风光!