又是一年春来到,告别喧闹的鞭炮声,新的学期又将开始。站在新的人生起点上,我们回忆过去,眺望未来;我们感怀昨天,期望明天。回首走过的岁月,许多美好的时光仍历历在目:花中,我们抓虫捕蝶;溪水里,我们嬉戏玩耍;阳光下,我们茁壮成长。
“一年之计在于春”,在百花齐放的春天里,我们是否也应争奇斗艳,张扬个性,焕发新生代的光彩?“一生之计在于勤”,在新的一轮征程中,我们是否应该更加勤奋刻苦?
新学期,新计划。
从无知懵懂的少年变为如今意气风发的高中生,转眼已是十七个年头了,过去的岁月里,不知不觉中已有太多的时光从指缝中流走。“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”光阴似箭,一去不复返,它在告诫着我们要把握现在。哲学家说过:昨天是通往自信大门的钥匙,明天是希望的眺望台,只有今天是人生价值的所在。过去的事就让它随风而逝,将来的还是个未知数,需要我们去策划。但我们必须把握现在,因为现在是过去的延伸,是未来的路基。把握现在,我们就把握住了自己的人生。
把握现在,把思想的火花擦到最亮,给今天的奋斗带来灵感。
把握现在,是一种对待人生的态度,是一种明智的理念,是一种生活的方式。生死成败不在明天,也不在昨天,只有依靠今天的努力。
新学期,新征程。
伴随着春天的第一声鸟鸣,整装待发,我们又开始了新一轮的征程。前方的道路也许充满着艰辛,但切不可抱怨自己时运不济,因为一味地抱怨只会暴露出你骨子里的“弱小”。正如一个人要成就美好的情操,不是要求别人把污浊的尘世打扫得干干净净,而是要用自己的一身浩然正气,来抵御那东西南北风。险山恶水,重峦叠嶂,最终还是要靠自己的意志去征服。珍珠只有经过了沙粒磨洗才能光彩夺目。
蓝天上升起了第一面五星红旗,奏起了第一首国歌,那迎风飘扬的舞姿,那急促短暂的歌乐声,像是在告诉你我,新的学期已经开始,新的征程已经起步。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,让你我以崭新的面貌共同迎接新一轮的挑战。