外婆家后面有一个美丽的池塘。池塘里你开了很多莲花,靠着荷叶,真是美不胜收。
夏天,烈日炎炎,人们似乎是热锅上的蚂蚁,唯独眼前的这个池塘带来清爽的凉爽。看!荷塘里荷叶真多啊!一个接一个地青一阵风吹来,像碧波一样不断起伏。几个淘气的孩子拿着荷叶做遮阳伞!池塘里的莲花真美啊!白色;粉色,多彩。有些花开完了,有些花开了一半,有些花是花蕾!那朵白色的莲花都盛开了,花瓣又白又没有缝隙,远远望去,看起来像一个精玉的少女。再见到这粉红色的花朵,它就像睡在摇篮里的孩子一样轻轻摇曳着。
这种叶子顶着这种花,再加上几只在水里嬉戏的鸭子,会让人觉得像进了美丽的卷轴,让人叹为观止。