大家都知道,爸爸妈妈是生我养我的人。当然,他们不可能很顺利就把一个小孩养大成人,其中有许多“风风雨雨”,而我,就是一个有故事的人。
那一次我才8岁,身体很瘦弱,又喜欢跑,爸爸妈妈一直很担心我会生病。果然,不出爸妈所料,因为在路上乱跑我出了汗,受了凉,当天晚上就发起了高烧。“呀!都39度多了,他爸啊,快带他去医院。”妈妈着急地说。“好,我这就去”爸爸把发高烧的我背了起来,冲向了医院……
外面下着倾盆大雨,老天爷好像也为我伤心。爸爸带着发烧的我急匆匆地向医院跑去,而后面,还跟着疲惫不堪的妈妈。爸爸的呼吸声越来越重,但脚步声却越来越急促,我听着这“父爱交响曲”,慢慢地流下了感动的泪水……
“啪!”刺眼的灯光把我拉回现实。我看了看钟,半夜12点多钟,爸爸妈妈正坐在我边上,看我醒了,欣慰地笑了。他们和医生说了几句话后,把我带出了门诊室。这时我才发现,爸爸妈妈的身上都湿了,像刚从水里捞出来似的。我说:“爸爸妈妈,你们的衣服……”“哦,没什么,只是湿了点。”爸爸打断我的话,“你先睡吧,等会我们回家。”我听了,合上疲惫的双眼沉沉地进入了梦乡。
回到了家,已经3点多了。我吃了药,上床睡觉了,忽然间看见爸爸妈妈疲惫的身影,我又一次流下了泪水……
怎么样,我的父母伟大吧!当然,不光是我的父母,天下所有的父母都很伟大,我们作为子女更应该孝敬父母。“谁言寸草心,报得三春晖。”在这里我要祝我的父母工作顺利,身体健康。