今天我们要回校了,我有点儿依依不舍,我不舍吃饭的饭堂,我不舍睡觉的宿舍,我不舍教官,和那里的每一样东西,物品。
在这短短的三天里,我怕接触到过的东西,好像都有了感情,这份感情是说不出来的,为了这份感情,我好像可以忘掉一切所有的事和东西,在这里,我体会和感悟了很多东西,我晚上睡不着在回想,当天的事情,回想着当时教官的严肃,而背后却希望着我们能成才,就像我们的爸爸一样,疼爱我们,在训练时教官很严肃,但休息时,教官会和我们玩。
在这三天中,我尝到了苦、甜两种滋味,为什么苦呢?因为在军营出很舒,可一到训练了却不在甜了,练站姿,我们一开始还精神饱满的,可到后来就站不住了,东歪歪,西歪歪,有些没有喊报告的,有些被罚练蹲姿,有的被罚跑步我们没被罚的心中暗暗庆兴,但还是很累,我在训练之前就感觉到累,好像在不远处向我招手,好像走个一两步就会碰到。
甜是在第二天晚上开展的联欢会,在会上,我们感觉到苦和累已经到九霄云外了,我们非常高兴与开心,这种开心是一般人体会不到的,这是三天中我们最高兴的事。
我们还有一件事是集行军,在走出军门的一刹那就感觉到了有点累,我们一路踏步喊口号,一路从天目山路走了一半又回来了,回来之后我们一路路向宿舍,有的还喊:“宿舍,我来了!”我第一次感觉到宿舍是那么的温暖和美丽美好。到了宿舍,一下子躺到床上,啊——这是多么的美好呀!我真想一直这样躺着不做任何事,不想任何东西不动也不吵,只想一个人在这里一直这样下云,这是多么美好的一种事呀!
在这军训中,我知道了爸爸妈妈的辛苦和军人的毅力,在学习中也要这样不怕困难勇敢前进,在家中帮爸爸妈妈做事情。