画眉鸟作文
去年秋天,我养了四只画眉鸟。都很美,但也很霸道。
说起霸凌,刚来的时候只有两只画眉鸟。它们被关在笼子里,一只美丽的大鸟为了争夺领地,在同类中一只虚弱的画眉鸟的背上流血。我很难过,打不过霸道的画眉鸟。
我以为打架对画眉来说不是长久之计,但我错了。战斗每天都是这样,终于有一天弱小的画眉被霸道的画眉杀死了。
自从我失去了画眉,那个又漂亮又大的每天早上都快乐地唱歌,直到有一天,两只画眉鸟来了。
我记得那两只黑鸟到来后的第二天,美丽的黑鸟停止了尖叫,但我听到了它们的尖叫。我来看三只黑鸟在打架。我看着它们,两只新来的黑鸟非常虚弱。我觉得肯定没有好下场。
经过三天三夜的战争,两个人都死了,只剩下那一个。它一直活到现在。
后来我了解了一个关于画眉鸟的知识:它们属于雀形目。科,画眉亚科。广泛见于甘肃东部、陕西西南部、湖北、安徽和江苏,以及四川和云南以东的华南大陆和台湾省及海南岛。分开放,不然会死,会受伤!