胜似亲人的作文300字
有一个苗族老奶奶,她的儿女都在外地打工,一个月才能回来一次,老奶奶一个人孤苦伶仃,非常可怜。
一天,老奶奶出去买东西,一个汉族的小姑娘来帮老奶奶洗衣服。小姑娘先蹲下来,拿来衣服、床单,把它们放到水里浸泡,大约过了十三、四分钟,小姑娘开始用手搓洗,用木棒捶打,很脏的地方就用力刷一刷。然后,她放上洗衣粉仔细搓洗,本来黑乎乎的衣服瞬间变成得白白的,和新的一样。看着已经洗干净的衣物,小姑娘的脸上满是笑容,高兴极了。
就在这个时候,老奶奶回来了,她看见这个汉族小姑娘穿着非常朴素,已经帮她洗了很多衣物,晾晒在了院子里的绳子上。此时的小姑娘汗流浃背,满脸细细密密的汗珠,看的出来,她已经非常累了。老奶奶满脸的皱纹都展开了,她微笑着,和蔼可亲地对小姑娘说:孩子,你怎么帮我洗了这么多衣服?小姑娘说:因为您的亲人不在身边,我来帮帮您。老奶奶感激地对小姑娘说:快到屋里坐坐吧,你的小手已经冻得红彤彤的了。
这个小姑娘虽然不是老奶奶的亲人,却胜似亲人。