我的爸爸小学作文
我的爸爸今年41岁了,身高大约在一米七左右。他有一些白发,还有一张国字脸,一双炯炯有神的大眼睛,鼻子高高的。
爸爸很喜欢下棋。记得有一次,我和爸爸妈妈去工厂做事,而爸爸却说不做,然后快速地跑到然后快速地跑到办公室里打开电脑和别人下棋,我见了说:“爸,你怎么那么不守信用啊!你知不知道做人要诚实守信。”爸爸说:“下完这一盘棋就来,很快的,就一个小时。”说完,我就去做事了。二个小时过去了,可他就是不来做事,我又去劝他,爸爸对我说:“这一盘棋一小时哪够时间,五个小时都不够。”说完,我又被爸爸赶出去了。现在是下班的时间了,我去对爸爸说:“下班了,爸,你快点走啊!”而爸爸说:“你看我这盘棋,本来就要胜了,你又要我走,如果我关了这盘棋,我就等于逃跑,那对手不就反败为胜了吗?”我对爸爸说:“你这个人怎么那么固执,算了,我们先走了,等你下完棋再回去吧!”
我们回家后,吃完饭,爸爸竟然还没有回。我们又等到了9:00,他才回来吃饭,他一回就兴高采烈地说:“我终于又得了20分,等级又上升了,我真是一位下棋高手啊!”我自言自语地说:“不就是下棋,也这么高兴,你以为你是谁啊?如果你是下棋高手,那就不只是才40分,都已经是100多分了。”
爸爸不仅喜欢下棋,还爱看股票,有几次在电脑前看股票。每一次看股票的时候都要看看是涨还是跌了,如果是涨了的话就兴高采烈;如果是跌了就会气急败坏。
我的爸爸就是这种人,但是我也喜欢我的爸爸。