我的同学王小杰买了一个很好玩的玩具,他邀请我到他家玩,回家时小杰见我很喜欢玩这个玩具就借我回家玩两天。
在家,我不小心把玩具弄坏了。我心想:糟了,这个是小杰的新玩具,而且是他心爱的玩具,弄坏了怎么办呢?这时,我看到工具箱的一瓶502,我拿起胶水把玩具粘好。
第二天,我把玩具放进书包。放学的时候,我走到小杰身边说:“小杰,你的玩具还给你”。小杰说:“好吧”!过了几天,小杰始没发现玩具是用胶水粘住的。而我却觉得很不安。又过了几天,小杰发现玩具是坏的。小杰来问我:“你是不是弄坏我的玩具,用胶水粘住了”。我说:“是,我不是故意的。”“你为什么不告诉我呢”?小杰说。我生气了说:“我又不是故意的,坏就坏了,有什么了不起。”我转过身跑远了。
回到家,妈妈见我闷闷不乐就对我说:“怎么了。”我把事情告诉了她,妈妈说:“你错了,应该向小杰道谦而不是弄坏人家的玩具,不声不响地还给人家。”
第二天,我妈妈买的新玩具送给小杰,向小杰道歉,回到家我把事情告诉了妈妈,妈妈说:“这就对了。”