今天,扬州育才实验学校20xx级一班至七班的同学来到了“贝尔科普教育基地”参观游览。
穿过一条小路,我们来到“贝尔科普教育基地”
在导游叔叔的带领下,我们争先恐后地实践了平衡麽屋、高空骑车、华容道等项目,其中我最喜欢的项目就是起炮打靶了。
来到一号房间,我们看到了起炮打靶这个标题时,都觉得很好奇,想一试为快。听叔叔说用手击打胶皮,小旗就会动了!我听了半信半疑,便开始观察“炮”,只见它呈圆柱体,外壁是用木头做得,两头是由两块胶皮抱着,前面的那块胶皮上有一个指甲盖这么大的小孔。我心想:离得这么远,就凭这一小孔能行吗?
我怀这试试看的心情,根据小旗的位置调整炮口,使其对准远处的小旗,用手用力打击气炮胶皮,没想到,远处的小旗真的调皮地跳起舞来起来了。同学们都有点惊讶。我心想:那么小的一个小孔竟然能让1米外的小旗飘动!真是太奇怪了!我一定要好好听听叔叔地讲解。
听讲解员叔叔说:原来是因为手击胶皮产生震动,使炮内的空气压缩后产生巨大的气压,气压使空气冲出炮口,形成冲击波,击中小旗,小旗就跳起舞来了。哦!原来是这么一回事呀!
去“贝尔科普教育基地”使我明白了一个道理:要热爱科学,探索科学,因为生活中处处有科学。人们运用科学道理使我们的生活更加丰富多彩!
今天可真开心啊!这次活动不仅让我们放松了心情,还让大家学习到不少知识呢!