关于小狗的作文
我家有一只小狗,我给它取名叫小黄,但我总管它叫黄黄。它体形很小,长耳朵,短尾巴,全身浅黄色的毛。它和其它小狗不同之处,就是脑袋上有一个小白点,尾巴尖上有一撮白毛。小脚是白色的,好像穿了鞋子似的,给人一种绅士的风度。
黄黄出生不到两个月,就来到了我们家,到现在已经一年多了。
它非常听话。有一次在白天,它尿尿,尿在了屋子里。奶奶生气了,打了它一顿。从那以后,白天门要是没关,黄黄就自己出去,到外面去大小便。如果门关上了,它就找家里的人,汪汪地叫着,示意给它开门。如果是半夜,它便跑到炕边,在你的脑袋下叫唤:“汪汪汪……”此时,家人就知道它尿急或屎急了,马上起来给它开门,放它出去。
它也很通人气。只好是不熟悉的客人来了,它就要叫着,想咬人家。为了让它履行看家守院的职责,奶奶只好把小黄关在门外的院子里。听到黄黄的叫声,家人知道来客人了,便叫它的名字:“小黄黄!”它听见主人的喊声,便放松了警惕,像没魂似的跑到主人的面前。这时它已经知道了来人是主人的朋友,等黄黄熟悉了,便在客人的脚下打滚,逗客人开心。
它还很机灵,跑起来像离弦的箭一样快。当屋里的苍蝇嗡嗡在飞时,黄黄会静静地趴在沙发上,目不转睛地偷偷地盯着苍蝇。看苍蝇飞到它的身边,它张开口,伸出舌头,猛地向前一扑,把苍蝇吃掉。还没等苍蝇反应过来,苍蝇已经死了。因为这黄黄便有了“苍蝇的杀手”的美誉。
黄黄对工作非常认真,并且非常负责,只要有不熟悉的面孔从我家门前路过,它都会汪汪叫着,对外人表示不要进入这家的院子,同时也对家人表示有外人来了,请注意,它就像侦察兵,提前报告消息。
就在前不久,黄黄下了4个小狗崽儿。小狗崽很可爱,四个小脑袋上都有一个白点,其中的一个尾巴上还有一撮白毛。黄黄当妈妈了,对自己的宝宝非常有爱心,看,小狗有的趴在它的背上,有的钻在它的肚子下,还有的在它腿上来回爬,可它一声不吭。黄黄全心全意地保护着自己的孩子,只要别的狗靠近一点小狗,它一定会出击,把那狗赶得老远。左右邻居不论是大狗,还是小狗,它们都很害怕黄黄。
小黄,它多么惹人喜爱啊!我非常喜欢它,也爱和它在一起玩。