军训的酸甜作文
在阳光明媚的星期一,我们来到了上海奉贤海湾少年军校,开始了为期三天的军训活动。在这期间,我遇到了许多意想不到的事,从中懂得了不少深刻的道理。
军营的生活丰富多彩,充满了酸甜苦辣:有庄严隆重的开营仪式;有艰难刻苦的团体训练;有妙趣横生的拉歌比赛;还有振奋人心的学唱军歌……每一件事都让我难以忘怀。而其中令我感触最深的还是军旅第二天的读家信活动,第二天晚上,同学们纷纷收到了家长的信,我也立刻打开信封,怀者既兴奋又好奇的心情开始认真阅读。读着读着,我感动不已。恍然明白原来爸爸妈妈是多么的爱我。信中的一字字、一句句都是他们对我的关心和询问:“垚垚,天气凉了,你要多穿点衣服,要多喝点热的白开水,这样对身体有好处……”这真是儿行千里母担忧!我这才发现自己以前有多么的不懂事。
从三天的军训中,我明白不少深刻的道理:人一定要独立自主,不能总是依赖他人;生活就是要艰苦朴素,随便浪费是可耻,骄奢淫逸万不能;团结互助才会成功,自私自利行不通,就像蚂蚁一样,互帮互助团结一心…….其实,还有许许多多的优良品质都能在军训中独自体会到。
军人的生活是艰辛的,是朴素的,是自主的,是自觉的,军人的性格是顽强的,是坚持的,是团结的,是友爱的,作为我这样的学生远远不够,我只有依赖,只有放弃,只有自私,只有浪费。我会加油努力,学习军人的优秀品质,争做一名合格的好军人,好学生。
通过这三天的军训活动,我长大了许多,懂事了许多。我突然明白家长、老师对我们的严厉与苛刻是真正的疼爱,我应该把军训中所学到的精神放在学习上,刻苦学习,不断努力。