军训的酸甜作文
这个星期,我校五年级同学来到佛山市禅城区中小学德育基地进行为期五天的军事培训活动。在军训活动中,我们学习到了许多在平日里学不到的东西,同时也尝到了军训的酸甜苦辣。
酸:毕竟是第一次那么长时间离开爸爸妈妈,我们宿舍有许多同学都哭了。一到晚上,哭声、抽泣声就充满了整个宿舍。我也不例外,只要一想到爸爸妈妈都不在身边,眼睛和鼻子就会酸酸的。
甜:每天吃饭前,教官总让我们跟五连比赛,看谁做得好。有一次,营长让大家唱《一二三四歌》,我们班的同学为了比五连唱得更好,个个扯着嗓子使劲唱,结果被营长表扬了。我们扭过头去看教官,只见教官一直都板着的脸舒展开了,朝我们笑了笑。教官笑了!我们的心里都甜滋滋的。
苦:我们每天早上都要站十分钟军姿。第一天,当听到要站十分钟军姿时,平时连站一分钟都觉得多的我们,嘴巴立刻变成了“0”型。没办法,我拼了!接着,教官开始讲要求:脚跟并拢,脚尖分开60,抬头挺胸,手要贴紧裤缝。唉,就这么个站军姿都有那么多要求。才站了不过一分钟,我的手就控制不住了,老想活动活动,可这里是军营呀!算了,我忍!三分钟过去了,四分钟过去了,五分钟过去了,我的脚疼痛难忍。接下来的每一分钟,对于我来说,都是漫长的等待。不知过了多久,教官才说:“好了,活动一下手脚。”唉,真没想到,原来站军姿是那么辛苦的。
辣:“齐步走。一二一,立定。”“都说了一百遍了,踏步走的时候要对齐唉!”结果你猜怎么着?我们被罚做体能训练了。围着基地跑了三圈,还要做俯卧撑和蛙跳,都快累死了。那天太阳是火辣辣的,我们的脸上也是火辣辣的。
军训之中,酸甜苦辣俱全,我希望把种种味道汇聚在一起,在我的脑海中留下一段美味而永恒的记忆佳肴。