我最喜欢的物品】
我的房间里有玩具,我的房间里有书。但是它们都不是我最喜欢的物品,我最喜欢的物品是——青花石。
它的颜色是青绿的,上面还有一点白色,像花一样。所以人们叫它“青花石”。它身上的花纹有些像连绵起伏的山脉,有些像浩瀚的海洋,还有些像大陆的版图。它圆滚滚的,像个“迷你足球”。它是奶奶以前锻炼手指用的石头。奶奶对我说:“既然你喜欢,那就送给你吧。”我收到它后,心里别提有多高兴了。立刻冲进房间,欣赏这个特殊的“礼品”。
有一次,我拿它来玩,一会,却忘了把它放到哪了。正当我万分焦急时,它却滚到了我的身旁!好家伙,原来,它还会跟我捉迷藏呢!从此我更喜欢它了。
我望着这些石头,情不自禁地想问:可爱的石头啊,你那样圆滑,是不是大自然的妙手杰作?美丽的石头啊,你的花纹那样有趣,是不是曾经被打磨过?沉默的石头啊,你那么安静,是不是想念着以前的日子?
这块石头既是我心爱的宝贝,也是我的知心朋友。每当我伤心时,看一看它,就会不再悲伤;当我有压力时,看一看它,就感到轻松;当我委屈时,看一看它,就有一种说不出来的快感;当我学习累时,它似乎在对我说:“加油!振奋起来!”
这就是我最喜欢的石头——青花石。