三亚旅游作文
今年的暑假过的非常开心有意义。我不但认真仔细地把作业完成,而且还受到爸爸妈妈的表扬。妈妈为了鼓励我,决定带我到海南的三亚旅游。
刚下飞机,就乘车到宾馆睡着了。
第二天,我和爸爸早早起床,去海滩玩。等我们到了海滩,旁边有一片片绿油油的椰子林。椰子树上长满绿绿的、大大的、圆圆的椰子。我恨不得一下子就把椰子摘下来,听说椰子的果汁又甜又香,又解渴。
我们来到了海边,天蓝蓝的,云白白的,变化多端,一会儿变成漂亮的小兔;一会儿又变成可爱的小猫;一会儿又变成凶猛的狮子;一会儿又变成长长的蟒蛇,好像谁在天上修了个动物园。
爸爸拍着我的肩膀说:“晨晨,你看,”我顺着老爸指的方向看去,白帆点点像很多塑料泡沫在漂浮,近看穿着各色游泳衣的人们在尽情享受着天海的滋味儿。他们在沙滩上,有的聊天,有的捡贝壳,有的捉螃蟹,还有的游泳。
渔民们在紧张地拉网,不一会儿网就被拉上海岸。网里有肉蟹、有虾、有水母、有带子、有扇贝、有海胆、有海鱼、有鱿鱼。。。这下渔民们发财了。
我正要换衣服游泳,突然,看到一个十多岁的小哥哥在海里挣扎,一浮一沉在水里拼命挣扎地喊:“救命啊!救命啊!”又见一个三十左右的叔叔奋不顾身地向小孩儿游去。只见他拼命地游啊,游啊,他一手夹着小孩儿的腰,一手划水,终于把哥哥拖上岸。他不停地给他做人工呼吸,小哥哥脸上红润了,大家都为叔叔欢呼。我说:“我也要学叔叔助人为乐的品质。”
在去吃饭的路上,我们乘的公共汽车上有个老奶奶站着,我马上给奶奶让座。爸爸竖起大拇指,为我高兴。我们吃完饭回到宾馆。
躺在床上我在回想,叔叔的高大身影在我面前扫过。
我睡着了,梦见我在大海里也救了一位小朋友。