新年作文
时间过得飞快,转眼又是一年过去了。回忆着难忘的2008年,期待着崭新的2009年,心里总有种说不出的欣喜与期盼。
窗外,依旧还是“噼里啪啦”的鞭炮声,身边依旧还是亲人,电视里依旧还是“春节联欢晚会”,但是,现在的我已经又长大了一岁,变得更加成熟,更加懂事了。回忆着以往过年的点点滴滴,我的心里不禁又温暖起来…… 记得前年过年的时候,我和爸爸妈妈一同去了奶奶家,去了我的老家——泰安。在那里,我度过了一个有点不同的新年。 大年三十那天,我被爸爸早早的叫了起来,穿好衣服便被叫去了客厅里。奶奶早就做好了鸡蛋茶,给我灌下了肚。吃过早饭后,爸爸和大伯们便准备着杀鸡了,大家都忙活着准备午饭,我们小孩子便放起了鞭炮,一家人在这“噼里啪啦”的鞭炮声中幸福的忙碌着。
辛苦了一上午,终于可以开饭了,但这时却已是下午两点多了。吃过了午饭,大家又忙活了起来,一切都收拾妥当之后,终于有了休息的时间。一家人围坐在一起,说说笑笑的谈论着开心的事情,真是其乐融融!
没一会,夜幕便降临了,爸爸在门口放了鞭炮之后,丰盛的晚宴也就开始了。我们一边品尝着美食,一边看着精彩的“春节联欢晚会”,那真是一种美好的享受。
晚饭后,我本以为可以睡觉了,但爸爸却说还要“守岁”,要等到十二点之后才能睡觉。哎,我只好又要“熬”下去了。
在朦朦胧胧之间,不一会儿,十二点的钟声敲响了,电视里也传出了一阵阵欢呼声,我正摇摇晃晃地准备走向卧室时,却又被爸爸拉向了门外。原来,十二点时,家家户户都要在家门前点起一堆火,一家人要围在火堆旁烤一烤,祈求来年的温暖。烤完火后,爷爷又在院子里架起了桌子,摆上了“丰盛”的食物。“难道还要再吃‘年夜饭’么?”我不禁产生了疑问。只见,爷爷又插上了香,放了张垫子在桌前,原来,这是要“上供”啊!
等这一切复杂的“程序”结束后,已经是凌晨一二点了,我终于摇摇晃晃地去睡觉了。
回忆着以往的点点滴滴,看着眼前快乐的一家人,一股暖流便流遍了全身,温暖着我的内心……