终于放假了,我们的假期生活开始了。
唉,本来放假应该开心,可假期一到就离不开成堆的作业,有时我还被当成苦力打扫家。
上午,我就开始写作业,写完了我最爱的语文就得要写数学了。给大家说一说我的神情吧,每次一开始写,我总是会非常轻松的,一脸开心,中途写英语,慢慢地我就开始狰狞……哦,为什么会有这么多假期作业啊!
下午,我就成了苦力了,扣门儿的爸妈工钱也不给。我来给你们说一说我的苦,中午爸爸和妈妈回来不帮我收拾不说,还要弄乱,唉!谁让我放假了。
终于等到过年了,我不但解放了,还可以吃好吃的,最重要的就是可以领压岁钱——过年啊!
大年初一到了,我们一家人忙着收拾,我叠被子,妈妈准备压岁钱,爸爸则准备佳肴。收拾完了东西后,我一看干干净净的房间内,有着十分美味的东西后,幸福感立刻爆棚。
赶快去姥姥家,拜年挣压钱。“姥姥,姥爷,过年好!”姥姥,姥爷开心一笑,之后我就得了一个大红包。哈哈,好爽!要是能每天问好挣红包就好了!
姥姥又去给我找好吃的东西,吃货本性又暴露了,我开始大口大口的吃东西。外面鞭炮噼里啪啦,渲染着年的味道。太好了,我既不用做作业,也不用做家务,吃好吃的挣红包,这可是真正好。
之后,我们又去了四姑家,这一看可真热闹,人可真多,干什么的也有,什么聊天的,喝酒的,玩牌的。不过,我不喜欢人特别多的时候,赶快逃离。
来到六姑家。啊!六姑家也这么多人。他们一起在包饺子,又时不时唠唠家常,说说今年的打算。年味可真足,大人们正包着,我就看看哪个里面有钱币,偷偷瞄一眼,还不行,我们几个孩子就象特工那样,秘密偷袭,一个手抓一个,在那个有钱币的饺子上印上我们的记号。
我又和我的俩个比我年龄还要大一点儿的侄女玩,这可有意思,她俩一个劲儿和我开玩笑,和我要压岁钱。我只好耍赖说,要钱没有,要糖一块。你们没办法了吧。我正暗自大爽,可没想到,她们把我身上的糖全拿光了。小鬼,你看我怎么收拾你们。啊,真是和同年龄段的才能玩得开心,快乐,好长时间都没这么开心了。
好吧,我的假期就是在过年的氛围中快要度过了,有这些快乐,我的假期不孤单不寂寞。