勇气作文300字
上个月,我和爸爸、妈妈一起去理工大学参加二胡比赛,我既兴奋又很紧张。在这个过程。我收获了战胜自几的勇气。
那天,我们早早地到了理工大学,我先去侯考区报名,练习了几次曲子。真担心一会儿比赛的时候出错。
要到我了,我紧张的周到了表演教室的门外,透过门缝,我看到了教室里的舞台非常大。在空荡荡地舞台中央,有一把椅子,面对着三位严肃的评委。
我推开门忐忑地走到了舞台中央,先鞠了个躬,坐了下来。我要拉的曲子是“赛马”。 我右手攥着琴杆拉了起来。拉着拉着我的身体和头不由自主的随着曲调摇动起来。
拉到一半的时候,我抬眼扫了下一下台下,这时候我又紧张了起来,拉错了一个音符,我的脸立刻变的通红红的,开始发烫。
这是,我看见妈妈在台给我伸大拇指,顿时我鼓足勇气,把曲子拉完了,我松了口气。
回到妈妈身边,妈妈对我说:“刘盈,你拉的不错,下次再接再厉”。听了妈妈的话,我终于放松了下来。以前不爱上台表演的我,现在变得有自信了。那次拉二胡比赛虽然只得三等奖,我收获了勇气。