我喜欢的小白兔作文
我家养了一只小白兔,我给它取名叫“雪花”。
“雪花”全身毛茸茸的,是个可爱的“小姑娘”,长着两只长长的耳朵,非常灵敏,四面八方的动静它都听得一清二楚。红宝石似的眼睛忽闪忽闪的,它还长着一张“三瓣嘴”,最爱吃萝卜和青菜,吃起东西来一翘一翘的,尾巴好似一个短绒球。它前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,真可爱!
“雪花”是一只爱撒娇的小兔子。有一次,我放学回来,立即去看“雪花”。“咦”“雪花”今天怎么无精打采的?是饿了还是病了?我拿着一片菜叶过去逗它,刚放到它面前,一眨眼就没了。它望着我,用爪子摸了摸肚子,好像在说:“小主人,再给我些菜叶吧!我还有点饿呀!”“哎呀,你就别吃了,省着点吧,家里的菜叶已经快没了!”我跟它嘀咕道。“小主人,我真的很饿!再来点!”没办法,我可受不了它的软磨硬泡,只好又拿出些菜叶,“雪花”一下子就吃了个精光。
瞧,这就是我家的“雪花”,它可爱吗?