田园风光作文
暑假,爸爸妈妈带我回乡下老家,体验了乡下的田园风光。
早上,我被妹妹叫醒:“姐姐,起床了!我们出去玩吧。”我一下子坐起来。“走吧,我正想看看乡村的风景呢!”
我骑上二姑婆的三轮车,载着堂弟和两个表妹一起兜风去了。一路风景如画:田埂上,几只肥壮的公鸡大摇大摆地从我们身边走过,还不时地停下来,看看路边的野草,啄啄路边的小石头;一两头牛在田野里专注地吃草,慢慢地、仔细地嚼啊,嚼啊,样子十分悠闲;池塘里,鱼儿在清澈的水中欢快地游来游去,不时地吐出几个泡泡,像在和我们打招呼呢!
我们一路欣赏着这美丽的景色,很快就到了奶奶的菜园里。菜园里的菜可真多啊!有细长的丝瓜,绿油油的甜菜、生菜和葱……我高兴地对堂弟和表妹说:“我们来摘菜吧!”我们把车子停在了树荫下,便开始摘起菜来。因为喜欢吃甜菜,所以我挑选了一棵最大的甜菜。拔呀拔,拔呀拔,可是那棵大甜菜却纹丝不动!我鼓足了气,再用尽吃奶的力气使劲一拔。哎呀,大甜菜终于给我拔了出来!可是,我却因为用力过猛,一屁股坐在身后的一排生菜上面,把那些生菜压得乱七八糟、惨不忍睹!大家见了都捧腹大笑。
摘够了菜,我招呼大家:“嗨!我们去找‘野梅’吧!”于是我们在野草丛中寻找起来。那是一种红色的果子,由许多的小果实组合而成的,果子周围有一些须。我在菜园边的杂草丛里找到了一些野梅,给堂弟表妹们各分了几颗。我把野梅的须剥开,就把鲜红的果肉迫不及待地往嘴里送。啊!酸酸的、甜甜的,直沁肺腑!顿时,我感觉精神百倍、神清气爽。
不一会儿,就到该吃午饭的时候了。我们只好恋恋不舍地离开了菜园。我继续踏着三轮车,载着堂弟和表妹们,迎着微风,往家的方向骑去。不知是谁带的头,我们不知不觉地唱起了《走在乡间的小路上》:“走在乡间的小路上,牧归的老牛是我同伴……”一阵风吹来,把歌声传得很远很远……