爱我的妈妈作文
我爱我的妈妈我爱我的妈妈我的妈妈今年30岁了,她是一位善良、仁慈的家庭妇女,又是一位辛勤工作的园丁——老师。她长着一双水汪汪的眼睛炯炯有神,高高的颧骨、一张能说会道的嘴,一头乌黑的长发,漂亮极了!她不但工作认真,兢兢业业,教育教学经常拿大奖,而且善做家务活,把有限的时间留给我们好好学习。我非常高兴有这样的好妈妈。
我幸福,我也很快乐。孟郊在诗中写到:“慈母手中线,游子身上衣。谁言寸草心,报得三春晖?”妈妈的爱,如三月的春晖,温暖而舒适,令我无法忘却,妈妈的爱,如夏日的凉风,为我吹走炎热的酷暑,妈妈的爱,让我这幼小的心灵充满欢声和笑语。妈妈无微不至,不辞辛苦付出的母爱,令我难忘。我的妈妈每天早早的起床,帮我们准备早点,送我们去上学,晚上又很晚的时候才睡觉。我记得有一次弟弟得了重感冒发烧不退。妈妈为了不影响上班,清晨五点起床,做好家务事后,抱着弟弟到卫生所打了针、吃了药,早点也没顾上吃就上班去了。我的妈妈每天坚持给我们做一些清淡的饭菜,还要给弟弟测量体温、护理照顾,洗衣服等,就这样没过几天弟弟的病终于好了,这都是在妈妈的细心照顾下,弟弟的病才好得这样快。为家庭的和谐留了汗、出了力。
我的妈妈从不因为家务事影响工作。每天晚上我们已经熟睡了,可是我的妈妈还在灯光下认真备课、批改学生作业,反复进行教案设计,翻阅一些资料,为明天上好课做一些准备。由于妈妈经常坚持,她的教学成绩、师德演讲,受到各级奖励。我的妈妈就像太阳那般温暖,像云彩那样慈爱,那么平凡,朴实、真挚。我爱我的妈妈,一定要向妈妈学习。我相信,在今后的日子和路途上,我一定会越走越远,越飞越高,做个有用的人。