爸爸对我的爱作文
父爱如山,他默默无闻,却坚实厚重。在岁月的长河中,我每时每刻都沐浴在父亲的阳光和雨露下。
一次,妈妈见我表现好,给我买了一个乐高玩具枪,我十分开心。等它寄来的时候,我迫不及待地把它拆开拼。我拼着拼着就拼错了,我大发雷霆,怒吼到:“哼,为什么我总是拼错,又得重拼,气死我了!”爸爸在书房听见了,走进来对我说:“孩子,心急吃不了热豆腐,让我看看你哪里错了。”于是,爸爸看了看我拼到一半的乐高,说:“你这个拼反了,不是这个五个眼的在前面,三个眼的在后面,而是三个眼的在前面,五个眼的在后面,所以皮筋才会套不上去的。”我正要把它们换过来,只听:“哗啦”一声,零件如同天女散花似的。我又是火冒三丈,大喊着:“我不想拼了,总是屡战屡败的。”爸爸耐心地对我说:“你不要这样动不动就放弃,你知道爱迪生发明电灯失败了多少次吗?”“失败了一万次!”我回答。“对啊,我就不相信陈俞文连爱迪生都不如。”爸爸说。我听了爸爸的话,重新找回了信心,就把它拆散,重新拼了回来。
平时忙碌又严肃的爸爸变成了现在又耐心又温柔的奶爸,我真是又温暖又感动。这就是我爸爸对我的爱。