爸爸对我的爱作文
爸爸的爱如一把雨伞为我遮风挡雨。我的爸爸是一个勤劳而温和的爸爸,他为了我们这个家庭,不顾辛劳,在外面打工挣钱,养活我们一家人。白天上班,晚上下班时还要负责检查我的作业,有时作业做错了,爸爸不打我,而是为我耐心的讲解。
爸爸的辛苦付出我看在眼里,想在心里。为了表达爸爸的爱。每次爸爸回来我就给爸爸端茶倒水喝,再给爸爸拿一条毛巾擦擦汗,扇扇风。饭熟了之后,我就给爸爸盛饭端饭,送在爸爸手里,爸爸不要我给他端饭。我说:“你每天早出晚归,非常辛苦,我要回报你。”
有时,我把爸爸的衣服洗得干干净净,每次对爸爸都很有礼貌,爸爸生日到了,我都给爸爸写贺卡,祝爸爸生日快乐,写信叫爸爸不要这么辛苦的工作,有什么好吃的菜我都要先给爸爸吃。有时候我看见爸爸的脚趾甲长长了,我都会把脚趾甲剪掉。
还有一次,爸爸工作很累,回到家里妈妈还骂爸爸。爸爸很生气,我叫爸爸不要生气,叫妈妈不要骂爸爸了。爸爸每次给我买东西,我都不要,爸爸问为什么?我对爸爸说:“你挣钱很辛苦,所以我不要。”
一句话说得好,“父爱如山”。爸爸,我以后一定好好学习,不再让你为学习的事而烦恼。爸爸,我爱你!