今天,下午,我拿着两元钱去买馒头。在回来的路上,我手里拿着馒头,但心里却想着喜羊羊与灰太狼的动画片,眼看马上就要过马路了,而我却心不在焉。转眼间我来到了马路中间,可我的忽略和粗心差点被车撞到。
事情是这样的:当大卡车向我袭来时,我还没有反应过来呢!我不知所措,幸好一位大哥哥飞快的向我跑来,把我抱起来,向路边跑去。我们回到了马路边。我对这件事记得很清楚,记忆十分深刻,现在想起还记忆犹新。
这件事告诉我们,无论我们做什么事,都应该一心一意,不能三心二意,否则后果不堪设想。
我再也没有心思想动画片了,安心的走过了马路,心里十分感激那位大哥哥。