我的字写得不好。暑假里,妈妈给我报了书法学习班。希望通过学习书法练习,使我的字有一定的提高。
记得那是第三次上课,老师正在辅导其他同学写字。这时,有个小男孩叫马少俊,他在写字时,不小心把墨汁打翻了。把桌子搞得一塌糊涂。墨汁还溅到了他的同桌李林的新裙子上。马少俊惊慌失措地哭了起来……这时,我心想:李林这下一定会很生气,准让他赔新裙子。但是出乎我的意料。只见,李林拿出纸巾递给马少俊对他说:“别哭了,你又不是故意的。”接着,她又拿出为写毛笔准备的抹布仔仔细细擦起了桌子……此时,老师和同学都向李林投去了赞许的目光。
这件事虽然过去了。但是,每当我想起这件事,我的心总是久久不能平静。我要向李林学习,学习她那种不计个人得失助人为乐的好思想。