描写爸爸的作文
向晚花开,爱无言。月影流光,爱若天。敢问,父爱为何?父爱不是光,却能让我感到丝丝缕缕的温暖;父爱不是语,却能让我感到真真切切的关心;父爱不是空气,却能让我感到时时刻刻的心安;父爱不是电话,却能让我感到点点滴滴的牵挂。父爱如天,任我展翅翱翔,为我撑起,那一片蓝天。题记
晚幼时天
小时候,福清魁梧的身体,撑起童年的天空。
我伏案夜读时,父亲和弟弟正在睡觉。手中的笔转了转,却写不下去。爸爸是多么劳累啊!沧桑的白发过早爬上了他的鬓角。常把我架在脖子上到处玩耍的他,哪去啦?流逝在岁月记忆的老爸嘿嘿傻笑的老爸;追的我满街跑的老爸;曾为我抓鱼,溅得满脸水花的老爸;跟我抢玩具枪的老爸......什么时候不陪我玩了呢?那点回忆,让我心里好似打翻五味瓶,真是别有一番滋味在心头......
风月下天
月色下,父亲沧桑的身影,凉了女儿的心。
无论我放学归来,是早或是晚,老爸依旧在楼道前候着。无论春夏秋冬,无一间隔。前几日,我放学回家,老爸背对着我,站在灯下。月色本已惨淡无华,在灯下显得更为萧瑟。什么时候,老爸在我叫的一声声老爸中真的变老了?父亲厚重而平实的脊梁,为了家,也弯了。我不禁抬头望月,感到雪霜心寒搅夜凉。
暖手心天
如今,父亲是善意的、民主的、通情达理的。
前天早上,老爸叫我起床后,给我讲他们学校,一对男女学生早恋的事,女孩子最后承受不住压力休学了,男孩子转学了。我听后一阵沉思,心里犯嘀咕为什么要对我说这些呢?老爸沉默片刻:没别的意思,不想让你像他们,走这样一条不归路。你是老爸手心里的天,永远不要让污秽迷失,保持那份纯洁。我心里暖洋洋的,如同春日的暖阳倍感潭心日暖蓬心梅。
幼年的天空下,站着开朗的父亲和快乐的我;月色的天空,站着劳累的爸爸与悲伤的女儿。现在,蔚蓝天空下,有这温暖的爸和懂事女儿。还为我担心吗?让你牵挂的孩,如今长大啦!感谢一路上有你。老爸,我是你手心里的宝,您是孩儿的天晚风暖,爱若天!