牛的作文300字
“叮铃铃”一阵清脆的铃声把我从梦中惊醒,我快速起床,穿好衣服,扎好头发,喝了杯茶,就和爸爸妈妈去爬牛尾山了。
我们沿着山路往前走,一路上,早起晨练的人来来往往。路边的牵牛花迎着晨风向我点头微笑,郁郁葱葱的树木不停地向人们招手。听,蛐蛐弹琴,小鸟唱歌,还不时地传来几声鸡狗叫。清晨的牛尾山真是一个热闹的大舞台呀!
越过极目阁,穿过象棋小路,经过范蠡祠,我们终于来到了山顶的西施广场。遥望远处的群山,被奶白色的浓雾笼罩着,若隐若现,山下,高大的楼房也显得十分矮小。马路上,车辆和行人像一只只小蚂蚁在跑来跑去。再看高大美丽的西施雕像,西施坐在那里,深情地眺望着故乡。我不由得想起“沉鱼落雁”,“越王勾践,卧薪尝胆”的典故。读着雕像背后的简介,我对西施佩服得五体投地。
不知不觉,太阳升起来了,它给飞鸟、群山、行人都镀上了一层金光,在金色的阳光里我们快快乐乐地回家了。
清晨的牛尾山真迷人,我爱清晨的牛尾山。