多彩的秋天作文
秋天来了,秋姑姑没有春姐姐年轻,没有夏哥哥茂盛,没有冬爷爷冷峻,但是,我就是喜欢秋天。
秋天来了,因为,当第一片枫叶变红,当第一场秋雨洒下,当第一只松鼠开始准备食物,我们知道,秋天来了。
秋天是火红的。秋天来了,枫叶变红了,你拿起枫叶对着阳光,叶脉清晰可见,从叶脉中,你看到了它小时的活泼,青年时的茂盛,到了晚年,它乘着风去旅行,寻找归宿。红红的高粱身体里凝结农民伯伯的汗水、辛苦、劳累,它就是勤劳的结晶。苹果也红了,柿子也红了,火红的石榴子像一颗颗晶莹的小珠子。
秋天是金黄的。银杏树的叶子变得金黄,风一吹,就像一把把在空中飞舞的小扇子。金黄的鸭梨挂满枝头,等待着果农们来采摘。农家的小院里,到处都是金黄的玉米,个个颗粒饱满。花园里,金黄的菊花开放了,千姿百态,好像在举行选美大赛一样。
秋天是翠绿的。院子里,松树上的一根根松针一点也没变,还是生气盎然的绿色。秋雨过后的草地上,小草喝饱了水,在雨水的滋润下,变得嫩绿嫩绿的。
秋天是多彩的。路边的栾树上开着金黄的花,结出了红色的灯笼果,绿色的树叶和红色、黄色交杂在一起,特别美丽。
我喜欢秋天。