多彩的秋天作文
读书可以让我快乐,让我更有自信!
一年中有生机勃勃的春天,炎热无比的夏天,丰富多彩的秋天和令人打喷嚏的冬天,但是我最喜欢的还是丰富多彩的秋天。
秋天是迷人的,五颜六色的野菊花在田野里竞相开放,远看像一群美丽的蝴蝶在空中飞舞,近看像被人抛弃在田野上的金色的假发,一串串金色的桂花在树中美丽地开放,就像一串串金葡萄害羞地躲在树叶里。
秋天是彩色的,黄灿灿的稻子经不住风伯伯的考验,被吹弯了腰。火红的高粱不忘自己的使命,依然挺直身子。黄澄澄的玉米仿佛是在和我们玩捉迷藏,自以为躲在叶子里,谁也找不到他。火红的枫叶挂在树上,活像一团燃烧在树上的大火。
秋天是丰收的季节,田野里金灿灿的稻子为农民伯伯丰收的情景笑弯了腰;火红的高粱像一团熊熊燃烧的森林大火;许多玉米都躲在叶子里不想出来,就像害羞的小姑娘躲在绿油油的房子里不肯出来。果园里,苹果和葡萄都各换上了红和紫的新衣服,显得各外美丽。秋天的柿子树上都挂满了火红的小太阳,让秋天的果园多了一分生机。
这,就是我眼中丰富多彩的秋天,很美吧!