“祝你平安,祝你平安,让那快乐围绕在你身边?”每当听到这首歌,我的心中就涌动着无比温馨的感受。
清晨,我一睁开眼睛,妈妈就对我说:“女儿,今天降温了,多穿衣服,预防感冒!”吃饭时,奶奶又不停地说:“小心烫,吃慢点,别噎着!”吃完早餐我咚咚地跑下楼,爸爸开始发话:“慢一点,楼梯滑!”当我背上书包上学时,妈妈又唠叨开了:“女儿,路上小心,靠右走!”我生怕迟到,急着要走,背后又传来叮咛:“别跑,注意来往车辆……”
晨会时,学校班主任陈老师说道:“同学们,预防疾病,要勤洗手,多喝水,室内要注意通风!”不一会儿,广播操音乐一响,老师忙喊道:“要排好队,不能拥挤!”我们前脚刚走,她后脚早已紧紧地跟上了,生怕我们会出什么状况。上综合课时,老师给我们讲授如何防火防电,防溺水,教我们学会安全逃生。下课了,老师又温馨提醒:“同学们,下课时,不追赶,不打闹,文明游戏!”我们点头答应。放学时,老师的叮嘱又在耳畔响起:“同学们,放学马上回家,遇到陌生人只管走,别搭理……”没等她说完,我们已冲出教室。
放学回家,我与同学结伴而行。走到校门口的流动摊点上,我正凑过去,想买点零食解解馋,另一个同学总会说:“别买了,你看,这路边的东西多不卫生啊!吃了可别拉肚子了!”听了同学善意的言语,我便打消了刚滋生的念头。
“祝你平安,哦祝你平安,你永远的幸福,是我最大的心愿……”家长的叮咛,老师的嘱咐,同学的劝说也组成了一首平安之歌,时时提醒我注意安全,远离危险。这亲切祥和的旋律伴随着我健康幸福成长!