下雪了……
洁白的雪花,飘飘洒洒着再一次地亲在我的脸上,整个人一下子清爽了许多。望着漫天纷飞的雪花,在阴霾的天空下感受着模糊的世界。看着那些隐约可见的事物,在这一瞬间仿佛离我是如此之远。平日里挥之不去的压抑,也似乎随着漫天的风雪而去。我的世界只留下那些调皮的雪花,自由的飞舞。
这些年来,我习惯了学习的生活,但不曾淡忘了那些记忆深处的,有雪花陪伴的冬天。也曾在辽阔的山顶度过了一个寒冬,当然也让我饱尝了真正的风雪。“天寒冻马蹄,大雪满弓刀”的诗句,也算是有过切身的体会。在那些日子里,新年是最值得盼望的日子之一,(想要春节快点来临,只有先过了新年。)最期待的就是在新年的鞭炮声中感受着滴滴暖意,向往在温暖的春风里尽情地快活。
可是不知道为什么,虽然被山顶的风雪在身上留下了一些记号(手上和脚上的冻疮),却对草原上呼呼的北风和白茫茫的世界有了期待和向往。这种淡淡的心绪总是在不经意间蹦出来,总感觉这儿的冬天好像缺了些什么。XX年的最后一场雪随着今年冬天第二股来自西伯利亚的冷空气悄悄的来了。然而,她的到来又是那么的突然,突然得让你没有时间去掩饰内心那股莫名的兴奋与冲动。徐志摩曾经说过:“假如我是一朵雪花,翩翩的在半空里潇洒,我一定认清我的方向,飞扬,飞扬,飞扬,这地面上有我的方向……”(摘自《雪花的快乐》)明年的冬天,下一个雪花到来的日子,我会在哪里?我不愿去猜,我只期待今天这美丽的雪景,能够在我的脑海里留存的更久一些。数码产品能留住世间的景色,却无法留住记忆里淡淡的愁绪……又一个新年的临近,时光像雪花融化了一样悄悄流走,融化了我生命中的一部分。但是有些东西是无法离去的,那就是快乐。因为,有你们与我同在……再见了,漫天纷飞的雪花!永别了,将要逝去的寒冬!