我家的变化作文
我家的变化真大,我们来一起看看吧。
以前,我们是住在一幢两层的楼房里。虽然有两层,但是又低又窄。屋子里的电灯也只能发出一点微弱的光,所以屋里光线不好,很暗。屋子又是破破烂烂的,老漏雨。有时外面下大雨,里面就下小雨。就是这样的屋子里,还住着我们一家三口和爷爷奶奶和舅舅,大家挤在一起可真不是滋味。屋子外面有一条小河,可是大家都把垃圾扔进小河里,河水变得又脏又臭,真难受。
现在,我们有钱了,自己造了新房,有四层呢。房子是又高又亮又宽敞。每个人都有自己的房间,住得舒舒服服。门前的小河也得到了治理,大家也自觉地把垃圾扔到规定的地方,小河的水清澈见底,在阳光的照射下,波光粼粼。住在这样的地方,可真幸福。
我爱我家!