有关家作文
“嘻嘻!”“活宝”被我挠着脚丫,发出笑声。咦?好像还没听说过我家有个“活宝”呀!嘿嘿!这个你就不知道了吧!妈妈在去年七月给我生了一个小弟弟,到今天已经七个月了哦!这小“活宝”,不知为我们家添加了多少喜气哩!
每天早上,“活宝”五点半就醒了,你别以为没关系,事情可闹大了!你瞧,他一下子脚竖起来,就把被子踢开了,然后不停打妈妈。所以,妈妈自从生了他后往往睡不了懒觉。成功“打败”妈妈后,他又开始向我“大朝吴国”进犯了。不过,我离他远,他打不着我。谁知他哇哇大哭,硬是把我吵醒了,我醒来后往他那看,他就笑哈哈地转过头看妈妈去了。所以,一整个寒假下来,我和妈妈黑眼圈更浓了,都快要赶上大熊猫了呢!
晚上吃饭,妈妈把他抱在怀里。我们一边吃一边看他,却发现他那弹珠般大小的眼睛正盯着妈妈的筷子看,妈妈看着他笑着说:“你不是吃过了吗?怎么?难道你还没吃饱?”引得我们哈哈大笑。
上楼之后,妈妈去洗澡,便由我带“活宝”。一眨眼的功夫,他的被子又踹掉了。然后一个翻身,他就趴在床上了。我把他翻回来,他却极不高兴。哼,看我怎么收拾你!我挠他脚丫,在床上蹦来蹦去……直到妈妈出来,我才停下来。
我家“活宝”真可爱!