有关家作文
我爱我的一家,因为家给我带来了无数的温暖与幸福。
我的一家由三大成员组成:爸爸妈妈和我。我的爸爸在生活上是个大大咧咧、很粗心的人,为此,妈妈没少批评他,自从爸爸下岗以后,自己经营了一家早餐店,虽然生活上大大咧咧,但对做生意一丝不苟,虽然店面很小,生意却做得红红火火;妈妈是个心细、大方的人,在家里负责一家人的生活起居;我呢,是一个活泼可爱的小女孩,爱玩爱跳,喜欢看战争大片。我和爸爸是一对“死冤家”,有时候,我们会为一盘棋的胜负争得面红耳赤,有时会为争电视看吵得死去活来,互不相让,结果谁也没讨到好处:棋被妈妈没收,电视被妈妈关掉。也有时我们是一对好朋友、哥们,喜欢在一起玩游戏、讲笑语。闹来闹去,打成一团,快乐无比。
在我们家,人人都是平等的,谁都有发言权。比如说去年春节吧,往年,我们一直在外婆家过年的,这次爸爸却说要在家里过,正月初二再到外婆家去拜年。其实,爸爸那点小心思我们都明白,他喜欢在网上下军旗,但去外婆家过年就不能玩了。我坚决反对,因为我最向往春节农村那种喜庆的场面了。意见不统一,没办法,爸爸说:“老规矩,咱们投票决定,少数服从多数。”我心想:这回爸爸输定了,妈妈肯定是站在我这边的,因为妈妈巴不得早一天见到外公外婆了。结果如我所愿,我高兴得手舞足蹈。爸爸信守诺言,我们一家兴高采烈地乘上了去外婆家的火车。
这就是我的一家,过着平凡普通的日子,却是幸福快乐的一家。