有关家作文
我们老家有一只英俊帅气的狗,它常常晃动着那条毛茸茸的尾巴,放肆地奔跑、撒欢,每当这时它的绒毛便随风飘动起来,像一头可爱的小狮子。它一刻也不停地蹦蹦跳跳,活力四射,见到它的人都会喜欢它。
它有时很霸道,像个大少爷。每次当它看到喜欢的骨头被同伴抢走时,那可就不得了了。它定会大声狂吠,露出可怕的犬牙,满脸愤怒地猛扑过去,大口咬住同伴的皮毛,喘着粗气开始“厮杀”,弄得尘土飞扬,让观战的人都不寒而栗。直到它的同伴投降了,把骨头让给它,它才肯善罢甘休,得意地离去。
和它生活在同一个院子里的鸡每天都胆战心惊的,因为危险随时可能降临。大多数时候,我们的“狗少爷”和鸡生活得挺和谐的。在午后的阳光下,鸡吃鸡的饭,狗睡狗的觉,有时,“狗少爷”还挺维护正义,不让别人去伤害鸡。但要是“狗少爷”闲得无聊时,鸡就成了它的好玩具。“狗少爷”到处追赶鸡,鸡见它来势汹汹的样子,还以为要吃了自己呢!鸡慌张地拼命扑打翅膀,“喔喔”大叫起来。有时,鸡被追得实在无处可躲时,只好使出自己的绝招——扑打着翅膀,飞上围墙。“狗少爷”见鸡飞上了围墙,也拿鸡没办法,只好悻悻地回去睡大觉。这时,鸡才敢小心翼翼地跳下围墙,瞧它们惊魂未定的样子,走路踉踉跄跄的,不时地左顾右盼,生怕“狗少爷”还会追上来!
几乎每个星期,我都能看到“狗少爷”和鸡们为我们上演的闹剧。
我喜欢我家霸道的“狗少爷”。