沙坡头作文300字
今年暑假,我们去旅游,第一站,就是沙坡头。
有人戏言:“不到沙坡头,就等于没到宁夏!”“游遍中国万里路,长忆宁夏沙坡头”。其实,这话并不为过。
一到沙坡头,我们立刻打开了遮阳伞,那里好热好热。买了门票,我们又买了几顶帽子,进景区自由活动。那里的天气热,脚底下的沙子都是烫的,我们赶紧到了凉棚底下。我和表姐玩儿了一会儿沙子,还留影了。那沙子,可真是一望无际,根本没有头。我们还发现有些人在玩娱乐项目,应该是滑沙。
沙坡头的特色之一是滑沙。游人从高约百米的沙坡头的坡顶往下滑,由于特殊的地理环境和地质结构,滑沙时坐下会发出一种奇特的响声,人钟巨鼓,沉闷浑厚,称之为“金沙鸣钟”。
在这片沙漠上,吃食没什么特色,因为是沙漠嘛。不过它在黄河边,可以吃到黄河大鲤鱼,最好是清汤炖的,不失本味,吃起来基本没有什么土腥味儿。沙坡头是沙漠的头,除了黄河就是沙子,所以除了鱼就没什么特产,只能是主菜是鱼,小菜是野菜,最后来碗揪面片,就算特色餐了。
我们在景区旁边的一家餐馆吃了饭,便准备到机场登机到北京去了。
沙坡头,可以这么形容:一个字,热;两个字,真热;三个字,非常热;四个字,热死人了!