沙坡头作文300字
在三四年级的一个假期,我乘坐着汽车来到了中卫。这里的人看起来都是忠厚诚实的大好人,让人感到安全感十足。
而我来这里是想看看沙坡头这个自然景观。当我进入了沙坡头,发现大自然的鬼斧神工,真是太壮观了!
当我坐上羊皮筏子,感受悠久历史的时候,也看到了别处看不见的景色,大漠、黄河、高山、绿洲组合在一起,形成了一幅完美的画卷。具西北风光之雄奇,兼江南景色之秀美。
沙坡头的“沙”是腾格里大沙漠的一部分,所以中国最大的天然滑沙场在这里,被称为横跨黄河的“天下黄河第一索”。滑沙场紧依着黄河,黄河中有快艇、羊皮筏子,黄河的正上空有滑锁、滑翔翼,可以穿河而过,这些都是供游客玩游的。
王维写的“大漠孤烟直,长河落日圆”描写的正是沙坡头的景色。如今,王维的观景台也是人山人海,游人不断。
这绿洲和高山组成了这幅美到不能更美的画,让我难以忘记,就觉得把这美景刻进了心里才能对得起它。