乌鸦自从受骗以后,它的心情就像吃了臭臭的榴莲整天闷闷不乐的。它去找大树爷爷询求帮助,它问:“大树爷爷,我好不容易找来的一块肉,被一只坏狐狸骗走了,您有什么办法能让我反败为胜呢?”大树爷爷慢慢地说:“你去森林找一块又干又硬的肉,保证狐狸吃了以后,满嘴的牙全部掉光。”
听了大树爷爷的建议,乌鸦去森林里找了一块又干又硬的肉,然后到狐狸家门口的那棵树上说:“我今天真幸运啊,又找到了一块肉,真香啊!”说着,狐狸从洞里跑出来,还用上次的方法骗乌鸦,说:“乌鸦小姐,你的歌声是世界上最动听的歌声。”说着乌鸦那肉放在一边,“哇哇”地唱了起来。听了乌鸦唱的歌,狐狸的头都快爆炸了,乌鸦唱完了,问狐狸:“我唱的歌好听吗?”狐狸说:“好听,好听,麻雀那些鸟唱起歌来,简直是噪音。”乌鸦说:“我今天心情特别好,这块肉就送给你吧。”说着,乌鸦把肉扔给了狐狸。狐狸一边接住肉一边说:“乌鸦你又上当了吧。”狐狸吃了起肉来,它一咬,嘴里的牙全部掉光了,狐狸捂着嘴直叫痛。
乌鸦一本正经地说:“我看你以后还敢不敢在骗我了。”狐狸听了,拿乌鸦没办法,只好气呼呼地捂着嘴回家了。
这个故事告诉我们不能骗人。