制作书签作文
今天,老师给我们布置了一项作业——制作书签。我准备好制作书签所需要的材料,彩纸、剪刀、透明胶、马克笔,我先把一张绿色的卡纸准备好,把它剪成一个正方形,接着我把上端修剪成一个大半圆,这样就形成了一个熊的头;接着我又在纸上剪下来两只小耳朵,用双面胶把它贴了上去;再接下来,一个大鼻子贴在了这个庞大的脸颊上,这样一来,大熊的头部就彻底完工了。最后是做大熊的身子,我给这只大熊穿上了一件蓝色的上衣,还有一条领带系在它的脖子上,这样真有一副公务人员的派头。
紧接着是上色。我把大熊整体涂成了棕色,耳朵和鼻子涂成了黑色。穿上蓝色的衣服的它显得十分帅气,在它的嘴巴下面剪了一个洞,这样就可以把它的嘴巴按在书页上了。当然你要是嫌麻烦的话,我在上面挂了一条绳子,也可以直接把它放进书里夹着,真好用!
这就是我制作的书签,怎么样,是不是很特别?