今天沈老师拿出了一个漂亮的狐狸书签,笑眯眯地说:“同学们,今天我们要学怎么折狐狸书签,还要把过程写下来。”教室里顿时一片沸腾,大家都拍手叫好。
我挑选了一张粉红色的正方形纸,先将它沿着对角线折,再沿中心折,接着拉下一个张开的小角瞄准下面的底边折,又拿起两个对称的角折向中心,就变成了一个华丽的小钱包了。最后我将其中最大的一个角朝下斜着折,将它的角推进里面,这样小狐狸的两个耳朵就折好了。
我又剪了两个弯弯的月牙,粘在狐狸的脸上,拿出黑笔,画了两个水汪汪的大眼睛,一个可爱的狐狸书签就完成了。
看着美丽的狐狸书签,我终于明白了,原来前面的反复对折,都是在为最后的成功做铺垫。老师说过:所有的努力都会留下痕迹!此时此刻,我终于明白了这句话的意思!