制作书签作文
今天是星期五,早上起床吃完早饭后,我就去看书了,书看到一半,妈妈叫我帮忙,等我再回来看的时候,却忘记了看到哪一页。这时,我心里一下子有了灵感,决定自己动手做一枚书签。
首先,需要准备的材料有:彩色卡纸、剪刀、水彩笔。材料准备好了之后,我要开始我的“大工程”了。接着,把卡纸剪成叶子的形状。为什么呢?因为我看到秋天地上的落叶很美,所以想做成叶子形状的。刚开始的时候,我拿起剪刀,毫不犹豫地去剪,“咔嚓”一声,叶子被我剪成了直棱直角的,简直太难看了。由于我的着急导致第一次尝试失败了,心想:不要灰心,下一次一定能剪好。于是,开始了第二次尝试。这一次我小心翼翼地剪,终于,剪出了一个水滴形状的叶子。再用彩笔画了一只蝴蝶,那只蝴蝶仿佛在叶子上翩翩起舞。最后,我在书签上写了一句名言“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。这样,我心爱的书签就做好了。
看着自己亲手制作的书签,我十分地开心。以后我都要好好爱护这枚书签,还要读更多的书,让这枚书签发挥它的作用,使它更有价值。