制作书签作文
今天我们的让我们在教室里制作一个自己喜欢的书签。我先按照说的那样把要做书签的材料准备好,有绿色的彩带,纸,剪刀,彩笔等。
开始制作书签了,我构思图案,左思右想,我决定做一只五彩缤纷的小蝴蝶图形书签。我先在一张白纸上画了一只小蝴蝶,然后把小蝴蝶的轮廓给剪了下来,把它贴在了白色卡纸上,然后我用彩笔给小蝴蝶画上了一双水汪汪的黑色眼睛,一对黄色的翅膀,我还在他那白白的肚皮上写了一个我喜欢的名人名言:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。就这样,一只五彩缤纷的小蝴蝶模样的书签就做好了。自从有了这个书签以后,它让我读书更方便了。
我回到家让看了我的杰作,心里像吃了蜜似的一样甜。妈妈说,有了它,你以后一定会更加爱看书的。妈妈和我相互注视了一下,开心地笑了。