“叮铃铃……”下课铃一响,老师说:“今天的课就上到这里,下课!”这声音犹如一声惊雷,又似一声号令,同学们像脱缰的野马,似离弦的箭,如闪电,胜流星。一个个争先恐后“射”出了教室。四十分钟枯燥乏味的讲课终于结束了,十分钟的休闲总算来了。
“点我!点我!”顺着这声音,我走到时老教室楼后面,原来同学们正在“打巴巴”。“打巴巴”就是几个人在规定范围内单脚跳打别人,脚只能落在障碍物上,不能落地。看着同学们那高兴地样子,我也忍不住加入了。“点我!”我把手举得高高的,可我是第四个点的,当时场上没有太多的人了,我从“垃圾”杀起,实在不行,我也把脚放下了。
打了一阵“巴巴”,我又去看乒乓球了。当时正在打“老师”,姜旭东发球就是“鸡蛋”,还钓“矮子”,又耍贱,别人大多接不起,有些人偶尔接得起,但都被姜旭东的抽球、旋球打下去了。在这里,同学们尽情地发挥,把看家本领全都使出来了,打得不亦乐乎。
“叮铃铃……”上课铃响了,同学们才恋恋不舍地回到教室。课间休闲只有十分钟,但糨带给同学们的是无限的欢乐。