我眼中的梅花作文
梅花的色,艳丽而不妖。梅花的香,清幽而淡雅。梅花的姿,苍古而清秀。
“黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。”人们赞美梅花是因为它有顽强的生命力。
“雪月最相宜,梅雪都清绝。”人们赞美梅花是因为它貌似冲淡却蕴含无限惜今之感。
“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”人们赞美梅花是因为它不追求名利,在大地最需要雕琢的时候,默默无闻地奉献自己的青春。
我眼中的梅花是洁白无暇的花,是勇敢的象征,是正义的花。我眼中的梅花有着顽强生命力,可以冒着严寒独自开放的花。妈妈也给我看过这样一支“梅花”——她是一个15岁的失聪女孩,她非常喜欢古筝,但是因为她听不见,很难感受到音乐的节奏,学习起来特别困难。例如:《战台风》这个古筝曲,我三、四个月就学会了,可是她却用了一年的时间才练好。我想她一定是通过了无数次的练习才能够掌握这首曲子的旋律,因为《战台风》的节奏特别快,指法也很多,在我练习的时候也感觉很复杂,正是她这种顽强的意志使她战胜了这首曲子,坚持学习古筝整整五年!
在我眼中她就是最可敬的梅花,我要学习她的坚持和顽强的生命力!