星期二,一个晴朗而又明媚的早晨,我背着书包高高兴兴的走进学校,刚走到走廊,我的同桌飞一般的向我跑来,口齿不清的说着“我们班上有一只蜥蜴,就在你的桌子上!”我疑惑的问“怎么可能?”他边说边拉我进教室里看看。
我走进班里,觉得教室里不像往日一样安安静静的,而是闹哄哄的,全部人的位子都是空着的,而我的位子挤满了“顾客”,我挤进去一看,还真是,和同桌说的一模一样,我的桌位上有一只蜥蜴。
我一走过去它便向我吐舌头。嘴巴一张一合,仿佛在说“你的桌子、凳子都是我的了。”我忍不住火气,想把它扔出去,但是我又不敢去碰蜥蜴,不一会儿,便想出了一个两全其美的好方法,我拿起数学书敲打桌子,发出“砰砰”声,我心里想“蜥蜴肯定会被我吓跑。”但是蜥蜴并没有逃跑,还纹丝不动的站在那儿,好想在说“这已经是我的新窝了,我是绝对不会走的。”我心里觉得特别不平衡,便硬着头皮,想抓住它,它好像明白这件事玩大了,便快速的逃跑了。我心里乐滋滋的,可就在这时,突然有人说“我的蜥蜴呢?”我往后一看,原来是一个小女孩的蜥蜴丢失了,而那只蜥蜴正是她所丢失的。我不敢承认是我把那个小女孩的蜥蜴给赶跑的,我只好默默无闻的坐在位子。
这件事告诉了我们两个道理一:做事不要太焦躁,不然你就会成为拔苗助长里面的农民,二:要勇于承认错误敢于尝试,才有突破,才会有所进步。