我仍然记得那是一个风和日丽的早晨,我在教室里正参加着期中考试,当我拼命的想着这道题怎么做时,灵机一动,原来这是一道由我们的概念才出的,我连忙把答案填了上去过了几天当我听到李老师和我报喜时,我也不知道是怎么一回事,正当李老师说我的数学教了一百分时,我高兴的说不出话来.
从那次考试之后,妈妈叫我做什么事情我都不去做,在上课时老师叫我做什么我也不去做,在上新课时,我什么也听不进去,以为我不用学也会有一次测试时,我考了一个70分,我拿了试卷给妈妈看,还被打了所以我的数学成绩也因为我的骄傲自满而一落千丈,我心里想,为什么我会变成这样。所以我非常的难过,脸上每天也带着难过的表情。可正在我差不多对学习放弃时,一位救星不我从失败带到成功,那就是李老师,她说:“陈家栋,你不必太在意,因为不论做任何事情,单靠一点小失误是不能判断出来这个人的成绩好还是不好,我相信你一定行!”听了老师这番话,我知道了,一个人不要因为你有一点小聪明而狗眼看人低,当你自己的成绩也不好时,你会怎样想,别人会怎样对你。
有一句话说的好:“虚心万事能成,自满十事九空。”只要我们有着谦虚的态度,就一定可以做出一件大事。
在李老师的教诲下,我永远望不了那一个风和日丽的早上。