道歉的作文600字
以前看到青春电影,我都会很认真的说,我们的青春不比他们差。可是,我却做不到和他们一样的努力,握不住那个让我惶恐的未来。
我可以把电影里所有有关玩耍,有关胡闹的事都发生在我身边,我可以得到青春的快乐,却没有青春的奋斗,我想,我和电影的差距,就是他们的奋斗仅仅只是几秒钟,几个镜头,而我,要几天,几个月,甚至几年的坚持。
有很多人跟我说过,学习,必须要好好学习,他们以过来人的经验,语重心长的跟我说过,我明白,他们是真的想我好的,我在听他们讲他们的事迹的时候,我有那么一刻,我下定决心,我不要那种低头的生活,我的未来,要比电影里的更完美。
可我还是继续着我的浪荡,我自以为成熟就是不打架,不张狂,尽可能的友善。可我还是控制不住自己的身体,我还是会在课堂上睡觉,我还是会大手大脚的花费父母给的生活费。我对于我的未来也没有任何打算。
我相信和我一样的青少年还有很多,和我一样漠视着别人的努力自己却无动于衷的青少年还有很多。明明知道很多道理,明明可以努力的学习。恨自己吗?以后会吗?
我曾效仿别人的青春,却效仿不了别人的努力。真的,别羡慕别人的青春是胡闹的快乐,因为那个人无法改变自己,无法做到和你一样的努力,那个人只有羡慕别人的努力成果,和我一样,把自己的心事,都写成文字,写成不值一提无关紧要一文不值的文字,或许别人看都看不上一眼。
努力模仿成成熟的样子,说什么学习不重要,说什么没文凭照样活,说服自己是我每天都要做的事。
我想,青春里的无奈也就是这样吧,我向未来的我道歉。