有关道歉作文
友善也是对自己应有的态度。在学习和生活中,我有很多不良习惯,例如:用指甲抠鼻屎,趴着看书,脏手揉眼睛,整天躬着背,不好好刷牙,一回家就吃垃圾食品……我对自己所做的坏事而感到羞愧,我也对我的那些伙伴们感到抱歉,所以我必须向他们道歉,并改掉这些坏毛病。
首先,我对鼻子说:“鼻子,对不起,我不应该没事就用指甲抠你,这样会让你发炎,我以后再也不会这样了。”鼻子说:“知道就好,我相信你,可是下次不要再犯同样的错误了。”
然后,我对眼睛说:“我很抱歉,我不该趴着看书,也不能揉眼睛,这样会让你过疲劳,还会导致视力下降,所以,我会好好保护眼睛,改掉这个坏习惯。”眼睛说:“知错就改就是好样的,放心,我会给你一次改过自新的机会的。”
之后,我又对背说:“对不起,我不能整天弓着背,要不然将来可能成为残疾人。”背说:“很好,你既然知道自己错在哪里,就要改正。”
后来,我对牙齿说:“真抱歉,我每次吃完东西都不好好刷牙,上次还害的你去看牙医,我以后一定会定时刷牙。”牙齿说:“好吧!我就原谅你这一次,不过一定要改掉这个坏习惯。”
最后,我对肚子说:“非常对不起,这段时间每天一回家就吃垃圾食品,搞不好,还拉肚子,委屈你了,不过,我会改正的。”肚子说:“看在你主动承认错误的份上就饶了你,如果下次还犯同样的错误的话,就不会这么简单了。”
现在,我已经主动承认错误了,接下来,我一定会努力改掉这些坏习惯让自己的身体变得更棒。