有关道歉作文
道歉不意味着失败,反而意味着成功,因为成功源于失败;道歉不意味着服输,反而意味着进取,因为进取需要不服输;道歉不意味着黑暗,反而意味着光明,因为有黑暗才会突显光明。
真诚道歉是我们的同学之情更加纯洁。我有一个好朋友,我们会经常在一起玩耍,学习,俩个人形影不离,但是有一次,我不小心把她最珍贵的礼物摔碎了,因此,她对我大发雷霆,好几天不说一句话,连全班同学一起玩的时候,也不搭理我,就这样,我们僵持了十几天,我终于沉不住气了,心想:是我把她的东西弄坏的,我应该做出赔偿,放学后,我叫她和我一起回家,我给她道歉了,她说:“没关系,是我应该给你道歉才是,那个礼物再贵重,能比得上我们的友谊呢!友谊是金,理解万岁。”她说完后,我们俩又像以前那样好了。在第二天,我买了一个和她那一样的洋娃娃给她,她笑了,了她笑的比平日更灿烂了。
我的父母总是爱唠叨,动不动就对我大发雷霆。记得有一次,我把姐姐最重要的资料和爸爸最爱看的杂志买了,给同学买生日礼物,在当天晚上,爸爸和姐姐发现他们的东西不在了,就问是谁干的,我心里有点紧张,但想了想后,还是勇敢的走到姐姐和爸爸的前面,带着羞愧的脸色说了声:“对不起”。我不知道爸爸为什么不骂我,反而表扬我说:“承认错误是勇敢的行为。”
生活不一定总是充满阳光,我们也常常耳闻目睹一些明知道自己做错事而不改正的人,这些人是不会得到别人的尊敬的。因为他们没有勇气向别人道歉,没有勇气改正自己的错误。
难道道歉意味着丢脸吗?不是吧!这种做法反而是勇于改正错误的表现,不是吗?