道歉作文400字
我有一个“死党”小Z。
先说说怎么与他相遇的。一年级的时候我很孤独,只能围沿着操场一圈圈地慢慢走。有一天,一大群人影我眼前闪过,我抬起头,小Z和一群男生跑过,我想交个朋友,便加入一起玩,玩着玩着,与他就成了朋友。
我们关系非常铁,可是一次意外,断绝了我们的友情。一次小Z说了我的坏话,我开始并不在意,可是这句话像一只臭虫一样,弄得我心里烦躁不安。上学一看到他,我心中的怒火就“蹭”地冒上来。为了报复,我也说了一句他的坏话,就这样,我俩你一句我一句地吵起来。上课老师讲什么,我一句也没听进去,我的大脑正在飞速运转,思考着怎样对他进行“二级报复”。下课。我一等他出了门,就把他的笔盒扔进垃圾桶。
最后,我们谁也不理谁,我们之间仿佛隔着一道无形的墙,僵持了一两个星期,我决定和他道歉,可我总觉得说不出口,要是道歉了,尊严、风度都说没了,而且毕竟是他先说我坏话的,我是“受害者”。上课时我坐如针毡,根本没心听课,我一直考虑要不要向他道歉。
一天,我看见小Z朝我走来,对我说:“唐唐,对不起,我不应该骂你。”他先来向我道歉了,让我深感意外,我头晃得像拨浪鼓,说:“哈哈,没事。”
我俩又和好如初。