下雪了作文550字
在安徽,你会发现,哇塞!怎么又下雪的,而且这雪还不是下的小,一下雪都可能是下一个星期的,那自然我们学生最开心了,因为一这样我们就会放假,其实啊!学校是不愿意放的,因为一放假,我们的学习就会拉下到时候就要补啊补啊!但是教育局规定必须放,所有他们也没有办法。而在每次下雪的时候我们都会趴在窗子哪里看,看什么?看雪啊!如果雪渐渐下的大了,那么我们就基本上可以确定要放假了。
记得有一次,我们这儿又下雪了,这次下雪已经是这个月的第二次下雪了,我看着班主任那忧郁的小眼神我就知道好了,这次肯定又会放假了。因为我们这个班主任啊是最不希望放假的班主任了,他觉得一放假我们就不学习了,而一不学习我们班的成绩就会下降,我们一下降他就会被校长批评,校长一生气不就会扣他工资了吗,是不是?
终于,在最后一节课的时候我们语文老师来告诉我们我们就要放假了,你永远也无法去想象那个时候我们有多开心,当时全班都沸腾了起来,当然刚沸腾完老班就进来说:“到时候你们先别走,我来发几张试卷”好了,这下子完蛋了!老班口中的几张试卷一般都不是几张,往往都是超过五张试卷及其以上,是啊,这次发了17张试卷,哇啊。“好开心啊”
没错我们的老班就是这样,就算放假了也不会让我们好过,有一次都放学了7点钟,老班在家长群中通知说不上课了,过了十分钟,老班又发信息说,明天让学生都上学校来拿卷子。没办法我们老班连这儿都不放过,我能有什么办法了。
也因为这几次下雪放假,我光顾着玩去了,也没有复习,这次考试也成功没有考好。