家的作文400字
在我的记忆深处有一片小树林,那是我和妹妹童年时的秘密游乐园。小树林伴我和妹妹一起长大,给我们带来了无限的精彩和欢乐。
小树林里有一条弯弯曲曲的小溪。小溪里,常有小鸭子跟着鸭妈妈在欢快地游泳,这让小溪每日都充满了生机。我和妹妹常在小溪里捉鱼、打水仗,吸引着无数的小动物在溪边戏耍、晒太阳,再加上枝头上清脆的鸟叫声,仿佛此时开了一场盛大的音乐会,热闹极了。
小树林里的果树争奇斗艳。梨树那雪白的花瓣灵珑可爱,花蕊是淡黄色的,凑近一闻有淡淡的清香;桃花粉嫩嫩的,在温暖的春风的吹拂下,绽开了自己娇艳的笑脸,吸引着无数的蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞;还有那苹果树、山楂树的花,也不甘示弱,在风和日丽的天气里,展现着自己独有的韵味。
到了小树林里果子成熟的时候,我最喜欢摘苹果了。树上结着红彤彤、又大又圆的苹果,光看外表就让人直流口水。奶奶会用苹果给我做苹果派、苹果汁、苹果拼盘,香甜极了。这些美食浸透着奶奶浓浓的爱,还有那浓浓的家乡情,让我这个生活在大都市里的小朋友,时不时地想念家乡的味道。
小树林里经常坐满了休息的人们。他们做农活累了、乏了,大家都会互相约几个朋友,到小树林里躺下,享受着静静的时光,惬意极了。
这就是我家乡的小树林,它让我感受了这大自然生机勃勃和温馨、宁静的美好时光。