朋友800字作文
益者三友,损者三友。友直,友凉,友多闻,益矣。友偏僻,友善柔,友便佞,损矣。
——题记
我们一个像夏天,一个像冬天,却总能将冬天化为春天,她是我这辈子最美的遇见。我相信这个世界上的相遇绝非偶然,每个人的到来都是上天对我们的恩赐。
现在想起以前小学,我总是一个人闷闷地坐在座位上,脾气十分暴躁周围的人都不喜欢和我玩,就算和我玩也不是真心待我。就这样六年时光转瞬而逝,可我却没有一个可以说得上话的知己。
直到初中,我们五十个人相聚在一起,我看见了那个她,她并不是那种一眼看上去并没有那么耀眼的女生,梳着长长马尾带着一副方形眼镜。当时她就坐在我前面,正巧军训的时候又站在我的右边。这大概就是上天的命中注定了吧。刚认识她时认为她是一个很高冷的女生,她不常说话我也没有几次看到她笑。我很想了解一下这个女生,但我又不是一个很善于交际的女生。我又从她的朋友那得知她是个超级大学霸,她在小学可是无人不知无人不晓,声名远扬。想要和她交朋友的欲望也越发强烈了。
我终于鼓起了勇气和她说上话了,发现她并没有我想象中的那么难相处,她是个很可爱很阳光的女孩子。在我们的交谈中发现了我俩兴趣爱好行为习惯都极其相似,关系也越发亲密。我们有时候一聊天就是几个小时,聊追星、聊书,聊学习要点。我们一起度过了许多难关,一起努力学习。她已经成为了我生活中不可或缺的一份子了。她改变了我的性格,让我们沉闷的性子越发阳光开朗。她仿佛就像一束光照亮了我的生活。
也许,我们相识时间并不长,但我相信友谊并不能只用相识长短来衡量,即使前方的路再坎坷,背后仍有人在给予我勇气和力量,为我照亮前方的路。
这短短一个学期,我有犯过错,但她却无时无刻都包容着我。她并不会给我讲很多大道理,她只会用行动来教会我,她曾经和我一句话“不是每一次努力都会有收获,但是每一次收获都需要努力。”这句话给了我很大的鼓励,当然她在学习上可是堪称“拼命十三娘”的人啊。在她的世界里仿佛永远没有下课铃声,无论上课还是下课,她都十分专注让人不忍心去打扰她,她还带动了一大片同学一起沉浸在学习里。
你我的相遇,平淡简单细水长流里蕴涵着深刻的友谊。我们之间,既可以锦上添花,亦可以雪中送炭。感谢上天,让我遇见了美丽的你。