关于四季的作文
别墅栅栏内有个园子,一直没有起名,我姑且称它为“宅园”。
宅园,四季美丽着,是我家的宝地。
春天,柔和的春风拂过每个角落,草儿钻出了土,树儿发出了芽,花儿绽出了蕾。红的、黄的、白的、紫的……在那绒毛般的草丛间,鹅黄的嫩枝上,绽开了幸福的笑脸。这一刻,是宅园最姹紫嫣红的时刻。
当鸣蝉与蚱蜢引着夏到来时,小昆虫成了宅园的主人。漫步宅园,一不留神,就有三五成群的蚱蜢从你的跟前跳过。有的是一只孤傲地跳着,有的是成群嬉戏、打闹和追逐着,还有大蚱蜢背着小蚱蜢,仿佛是慈爱的父亲在逗调皮的孩子开心。到了傍晚,滚烫的地皮渐渐凉了下来,蚂蚁们便匆匆忙忙地跑出来,开心地寻找食物。倘若在它们面前放上一块“肯德鸡”或“汉堡包”,它们就会成群结队,齐心协力地咬着、拖着、驮着,弄入洞穴“皇宫”。夜晚,青蛙使劲儿聒噪着,人们便在这惯常的蛙鸣声中进入梦乡。
秋的到来,宅园里开得最欢的是桂花了,那淡淡的、幽雅的清香,昭示着收获季节的来临。金桂、银桂,一棵棵桂花树上,到处是如同小珍珠般的花蕾,藏在片片叶中,三个一群,五个一伙,仿佛在与人们玩捉迷藏的游戏。如果翻开叶片,就可以看见那金黄的花蕾们,调皮地把香气吹入你的口鼻,直沁你的心脾。
到了凛冽的冬天,许多树木变得光秃秃的,红枫轮做了宅园的主人,爽气地脱下了绿色的外套,欢欣地穿上了火红的大衣,在北风中傲然挺立着,特惹人喜爱。(范文网 )过路的人无不驻足观赏,赞叹它的楚楚动人。还有翠竹丛,在宅园角落,摇摆着细腰,抖动着翠叶,很像要和红枫比帅似的,它们齐心协力地发着“沙沙”的声响,仿佛在对人说:“直不直,傲不傲?”自古以来,“无竹不居”的人们,一直把竹子视为正直、傲岸和高洁的象征,竹子也一直是诗人笔下的“宠儿”,我家宅园,岂可无竹?
宅园,见证了我家生活的欢乐和温馨,是我家的福地呐!