奶奶作文300字
我的奶奶中等身材,不胖不瘦,据说年轻时是个千娇百媚的大美女。她的脸上有一道很显眼的伤疤,那是战争年代,一颗子弹从脸上擦过而留下的。
告诉你们一个小秘密,我的奶奶是一个隐居的名医。记得有一次,我们住的小区有十几个人得了传染病。如果患者同时得了感冒,又得传染病,很可能面临生命危险。而身体健康的人,得了传染病,还可以撑几天。当时许多医生都没有好的办法,正在危急的时刻,我的奶奶挺身而出,说:“我能治好他们的病!”
我们和医生都不敢相信,最后经不住奶奶的软磨硬泡,只好同意了。起先医生们并不看好她。但经过奶奶的治疗。第二天就有一个人的传染病好了。过了几天,又有两个人好了。又过了几天,那十几个人也都好啦。那些得过病的人都来我家问长问短。都夸奶奶就像神医一样厉害。
这一下,那些医生们,见识到了奶奶的真本事。他们纷纷表示,要虚心向奶奶请教和学习。从此,奶奶的大名就尽人皆知了,来找她看病的人络绎不绝。奶奶总是无私的,耐心的为患者提供救助、治疗。
只可惜奶奶前几年去世了。但我记忆里永远留存着她的美好形象,我爱我的奶奶。